#РазмышлениядляНВ
Тема дистанционного обучения стала предметом размышлений не только на уровне Министерства образования. Донские школьники тоже делают свои выводы.


Анастасия Филиппова:  «У дистанционного обучения есть свои плюсы и минусы. Мне нравится то, что не надо просыпаться рано утром. Дистанционное обучение – это просто выполнение домашних заданий в увеличенных объемах. В любое время школьник сможет заниматься своим образованием самостоятельно. К тому же «Триколор» запустил образовательное вещание «Моя школа в online», полученные на видеоуроках знания можно закрепить, решая тренировочные задания на портале «Российская электронная школа».
 
Еще одно преимущество обучения на дому – это доступность учебных материалов. В электронном виде можно читать любой конспект или учебник. Всю информацию при необходимости можно найти на просторах Интернета. 

Помимо плюсов, есть еще и минусы. Обучение на дому лишает нас самого главного – общения со сверстниками, а без него очень плохо. Дистанционное образование повышает конкуренцию между детьми. Ведь каждому хочется быть лучше. Существуют такие  платформы, как discord, zoom, в которых  можно общаться вживую. И хочется, чтобы таких платформ было больше с каждым днем».

Алла МИЩЕНКО: «Не выдерживаю! Говорят, что Россия перейдет на дистанционку как основное образование! Это неправильно! Мои размышления для «НВ» именно об этом. Россиянам полюбился сайте «Одноклассники» совсем не как следствие любви к обучению. Дружба, общение, совместная деятельность на фоне учебы – вот что хотят помнить! Знания можно получить самостоятельно, а вот все, что важнее этого, в том числе и воспитание гражданина своей страны, – нет! А нужно ли нам такое общество социопатов?»

#ЕстьконтактНВ
День без гаджетов в условиях самоизоляции

Такое нелегкое испытание из заданий семейного челленджа #ЕстьКонтакт выбрала Анастасия Филиппова.
Такое нелегкое испытание из заданий семейного челленджа #ЕстьКонтакт выбрала Анастасия Филиппова.

«Смогу ли я один день обойтись без гаджетов? – задалась вопросом Анастасия. – Существует множество различных занятий. Вот, например, я окончила музыкальную школу. И впервые, спустя 5 лет, села за свой родной инструмент– синтезатор: вспомнила яркие мелодии, повторила различные гаммы. Кроме синтезатора, у меня есть гитара. На ней я выучила два произведения. 

Один из самых весомых минусов в день без гаджетов  – это отсутствие общения со своими друзьями, особенно в период самоизоляции. Существуют различные социальные сети, в которых мы сидим ежедневно, сутками проверяем ленту. Вместо этого я читала, рисовала, а самое главное – отдохнула от гаджетов.

В принципе мне понравилось, потому что высвобожденное время – это живое общение с родными и свежий воздух. Тем не менее всякие технологии значительно помогают в жизни, и без них немыслим современный человек».

#янебылнавойне
Активное участие в акции принимают ученики средней школы № 86 Ростова-на-Дону.
Стихи о войне они читали 9 Мая!


Вероника ВЛАДИМИРОВА, 7-й класс.
Вероника ВЛАДИМИРОВА, 7-й класс.


Валерия ВАЩЕНКО, 3-й класс.
Валерия ВАЩЕНКО, 3-й класс.


Илья КУХАРЕНКО, 1-й класс.
Илья КУХАРЕНКО, 1-й класс.

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ читать стихи.

Стихи о войне. В память о тех, чьей долей стало жить и умирать в тяжелые военные годы. Ради пробуждения чувств тех, кто там не был.

Чтобы принять участие в акции, нужно прочесть стихотворение, записать видео и разместить его в социальных сетях одним из способов:

• на своей страничке с хештегом #янебылнавойне;

• прислать запись в наши группы в социальных сетях;

• отправить модератору в WhatsApp на номер 8(988)530-63-71.