Во время самоизоляции многие присоединились к семейному челленджу нашей газеты «Есть контакт».Участниками стали и семьи клуба «Вместе», которые находятся на социальном сопровождении центра реабилитации и абилитации «Добродея» (г. Шахты – «НВ»).

Когда месяц «долгих выходных» объявили окончательно, перед родителями детей с «особенностями» не встал вопрос о том, чем будут заняты их чада дома это время, потому, что они решают такую задачу каждый день. Дети, совместно с родителями и кураторами «Вместе» мастерили, лепили, готовили, рисовали. И хоть на этот раз занятия клуба проходили на «дистанционке» через мессенджеры, это не помешало плодотворно и интересно проводить почти каждый день.

Татьяна Константиновна Толмачева - новый участник клуба - с внучкой Таней осваивала новые рецепты и технику вышивания.

Толмачева Таня
«В эти дни очень важно было оставаться вместе, даже на расстоянии, - считает Татьяна Константиновна. - Ведь как бы ни было нелегко, все же сейчас сильней чувствуешь поддержку и заботу окружающих, в том числе и нашего клуба. За что огромное ему спасибо!»

Илья Ярцев помогал маме на кухне и папе на даче. А еще семья вместе проводила вечера за развивающими играми.

Илья Ярцев
«Главное – разрешить ребенку помогать, настолько, насколько он может. Илюша – настоящий помощник для меня на кухне и папе в огороде. А все потому, что мы стараемся увлечь сына и показать, что его помощь важна для нас!»

Семья Рындиных тщательно подготавливалась к светлому празднику Пасхи. Дочь Полина не только помогала маме на кухне, но и смастерила замечательную поделку к празднику.

Рындина Полина
«Эти дни – замечательная возможность дарить друг другу тепло, внимание и любовь» – считает мама семейства Людмила.

Сытник Артем
А вот для семьи Сытник дни самоизоляции принесли значимую победу: в эти дни сын Артем научился ценой каждодневного труда перелистывать страницы книг сам, несмотря на непослушные пальчики.

Настя Воронина
Настя Воронина помогала маме Наде с уборкой и осваивала азы игры на фортепьяно.

Подробности всех событий в жизни подопечных семейного клуба «Вместе» в период самоизоляции едва ли поместятся в один материал: дети создавали, строили, познавали что – то новое, читали стихи в честь праздника - Дня Победы. И даже «карантинный» режим не смог помешать их тяге к знаниям и к жизни!

Мария Андрощук