Светлана Бокарева, ростовчанка, мама двоих детей:
- Для меня это по-настоящему праздничный день. Испытываю гордость, что живу именно в России. Хочу, чтобы и наши дети не забывали истинное значение слова "Родина", чтили подвиги предков... На фоне попыток переписать историю важно воспитывать у них любовь к своему отечеству и к своему народу. Ведь, признаюсь, страшно становится от мысли, что подрастающее поколение может начать забывать родную культуру и язык.



Татьяна Алентьева, директор дома-интерната для детей, г. Зверево:

Татьяна Алентьева, директор дома-интерната для детей, г. Зверево
- Прежде всего, это праздник патриотизма, национального единства. Также это хороший повод еще раз вспомнить о традициях нашего великого государства и его многовековой истории.



Ирина Овсиенко, предприниматель, Ростов:

Ирина Овсиенко, предприниматель, Ростов
- Для меня День России почему-то ассоциируется с Днем образования СССР в 1922 году. Только тогда утвердили договор об объединении РСФСР и других республик в единое союзное государство, а 12 июня 1990 года, наоборот, декларацию о государственном суверенитете РСФСР.



Алим Батов, секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" в Ворошиловском районе Ростова:

Алим Батов, секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" в Ворошиловском районе Ростова
- Лично для меня дата 12 июня символизирует начало новой эпохи развития нашего государства : переход к рыночной экономике и становление гражданского общества.



Дмитрий Орлов, стартнаука - платформа для развития научно-популярных проектов, Москва:

Дмитрий Орлов, стартнаука - платформа для развития научно-популярных проектов, Москва
- Россия - моя родина и часть моей души. Скажу словами классика: «Люблю отчизну я, но странною любовью! ...люблю - за что не знаю сам». И пусть что-то не нравится в политике, я все равно горжусь и люблю свою страну.



Марина Эдуардовна Аракельянц, ростовская пенсионерка:

- Праздник России понимаю как день становления современного российского государства, фундаментом которого является Древняя Русь.