Вязание – это хобби, которое наскучить не может. А может, наоборот, укрепить ваш интерес к жизни и сподвигнуть на поиск чего-то нового. Так считает Изабель Кузьменко.

Вообще за вязание Бэла, как ее называют близкие и друзья, всерьез взялась года три назад. Хотя еще в детстве мама научила ее этому ремеслу. И девочка вязала с удовольствием. Но потом как-то от этого занятия отошла. 

Учеба в вузе, потом – работа, замужество, рождение и воспитание сына... Были другие дела и другие увлечения. Годы прошли, сын повзрослел, женился. И тут к Бэле вернулся интерес к вязанию.  Она вяжет замечательные игрушки в популярном сегодня у мастериц стиле американской умелицы Хайди Мей и дарит их внукам и детям друзей, знакомых. Стиль Хайди, velvetocorn, хорош не только для  детских головных уборов. Классно получаются и  забавные игрушки, корзиночки для карандашей, ручек, пуговиц и всякой мелочовки, даже сумки…

«Не нарадуюсь сумке, связанной Бэлочкой», – говорит работающая пенсионерка Татьяна Ивановна.
«Не нарадуюсь сумке, связанной Бэлочкой», – говорит работающая пенсионерка Татьяна Ивановна.

Игрушки Бэлы выполнены из экологически чистых, гипоаллергенных ниток нежных, спокойных тонов. И здесь она следует принципам Хайди Мей. Та объединила в своем стиле любовь к природе и к вязанию. Любит чистые, неяркие тона, близкие к краскам природы.

– Честно говоря, я взялась за вязание совершенно случайно, – рассказывает Изабель. – Для зоны отдыха на балконе нужны были пуфики. Места там немного, и чтобы не загромождать пространство, я решила связать чехлы и наполнить их мягким материалом. Получилось забавно и удобно. Потом уже я стала вязать игрушки.

Игрушки, между прочим, понравились не только детям, но и их мамам и бабушкам. Для них Бэла проводит бесплатные мастер-классы. 

– Вязание успокаивает, а значит, настраивает на позитив, – говорит Бэла. – Хочется, чтобы позитива вокруг было как можно больше.

Из трикотажной пряжи Изабель вяжет халаты, пледы и даже  модные сумки. Они получаются вместительные и легкие. 

А в ближайшей перспективе собирается связать ковер. Интересно будет посмотреть, каким он у нее получится.

Свои игрушки Изабель дарит детям друзей и знакомых.
Свои игрушки Изабель дарит детям друзей и знакомых.