В донских муниципалитетах идет активное голосование за поправки в Конституцию

Заместитель председателя ассоциации СМО РО, председатель палаты территориального общественного самоуправления (ТОС) ассоциации СМО РО – глава администрации Быстрогорского сельского поселения Тацинского района Светлана КУТЕНКО:

Заместитель председателя ассоциации СМО РО, председатель палаты территориального общественного самоуправления (ТОС) ассоциации СМО РО – глава администрации Быстрогорского сельского поселения Тацинского района Светлана КУТЕНКО
– Основная масса наших жителей – абсолютно здравые люди, они осознанно идут голосовать за поправки в Конституцию РФ. Всю негативную пропаганду, которую развернули накануне голосования в социальных сетях, они полностью проигнорировали. В нашем поселке, где с помощью комитетов уже много лет происходят серьезные преобразования, народ голосует за сильное государство, за крепкую местную власть.


Председатель совета ветеранов, председатель комитета ТОС № 1 поселка Быстрогорского Анатолий Степанович ПОЛЯКОВ:

Председатель совета ветеранов, председатель комитета ТОС № 1 поселка Быстрогорского Анатолий Степанович ПОЛЯКОВ
– Многие жители улиц Санаторная, Ленина, Комсомольская, входящие в наш ТОС, уже проголосовали. Я ходил голосовать за поправки в Конституцию в воскресенье. Поправки я очень тщательно изучил и согласен с тем, что очень важный момент – территориальная целостность страны, защита прав пенсионеров, развитие и укрепление местного самоуправления.

В жизни Быстрогорского как в капле воды отражаются все перемены, которые происходят в стране. Я здесь родился, отсюда ушел в армию служить. У меня на глазах замечательный человек – директор карьероуправления Филипп Федорович Высовень – строил этот поселок, удобный для жизни людей. В сельсовете в 70-х стояло знамя, которое получил Быстрогорский как лучший рабочий поселок России. Потом, когда в 90-е начался развал, казалось, что будущего у нас нет. Но пришла работать в администрацию Светлана Николаевна Кутенко и вместе с людьми вернула поселку прежний облик. А теперь он стал еще краше, завоевал звание «Лучшее сельское поселение России». И именно потому, что на нашей территории сильно развито местное самоуправление, которое опирается на инициативу людей. 

Я – радиолюбитель. Воинская специальность радиста позволяет мне поддерживать связь со всем миром. В десятках наших хуторов и сел, в странах дальнего и ближнего зарубежья, в Польше, на Украине, во многих точках мира есть такие же радиолюбители, с которыми общаюсь регулярно. Везде у простых людей правильное понимание того, что происходит в России. 


Член правления ассоциации СМО РО, глава администрации Шолоховского сельского поселения Белокалитвинского района Ольга СНИСАРЕНКО:

Член правления ассоциации СМО РО, глава администрации Шолоховского сельского поселения Белокалитвинского района Ольга СНИСАРЕНКО
– На одном из участков для голосования 26 июня даже очередь образовалась, столько народа пришло одновременно. Причем люди настроены позитивно, отдают себе отчет в том, за что голосуют, понимают, что это принесет им в перспективе. Как раз в эти дни и библиотеки начали работать, народ шел и голосовать за поправки в Конституцию, и книги менять, да еще и обсуждали вопросы, включенные в проект «Народный совет», инициированный губернатором Василием Голубевым. У нас из десятка пунктов, определенных для голосования, на что потратить 500 миллионов рублей, выделенных для ликвидации последствий пандемии, наиболее актуальными считают приобретение коммунальной техники, автомобилей скорой помощи и общественного транспорта.