Семейный челлендж «естьКонтакт» продолжается. Мы проникаем в тайные уголки взаимоотношений детей и родителей.

Екатерина МИЛОВА, х. Новосадковский «Мишка удобно расположился над нашим хутором».
Принять музыкальные увлечения и лучше узнать друг друга семье ЩЕТИНИНЫХ помог вечер любимой музыки.

«Сегодня я поняла, что люди зачастую слушают не ту музыку, которая им нравится на самом деле, а ту, которая их характеризует с лучшей стороны. Проводя вечер любимой музыки, мы разоткровенничались, и выяснилось, что моей старшей сестре  нравится «Сектор Газа», но ей очень стыдно, что она любит это слушать, поэтому ей приходиться слушать ту музыку, которая одобряется окружающими и которая не будет характеризовать ее как «отсталого подростка». А что же тут стыдного? Получается, мы сами не можем принять свои предпочтения из-за каких-то стереотипов! Мама любит слушать песни 90-х годов. Мама говорит, что эта музыка ее расслабляет, заставляет отдохнуть не только тело, а душу. Музыка – это то, что может менять ее настроение. Что касается меня, я меломан. Я слушаю все, что играет в телевизоре, в телефоне и даже по радио. Я люблю музыку от шансона и до классики. Да, как-то странно звучит. Либо нужно прислушаться к себе, либо к музыке. Постараюсь сделать и то, и другое!» 

Дарья Щетинина



Очень привлекательным оказалось задание присмотреться к облакам. Нам приходит много сообщений с ассоциациями, рожденными небесными видами: на некоторых трудно рассмотреть ассоциации автора, вероятно – это очень личное и индивидуальное, а есть такие нагромождения облаков, в которых всеми угадывается однозначный образ. Так, на фотографии Екатерины Миловой из х. Новосадковский тоже, кажется, все понятно – мишка на небе! Но продолжаем размышлять дальше, как принято в нашем семейном челлендже:

Какой этот мишка?

Какой у него характер?

Что он делает здесь?

Чего бы ему хотелось?

О чем он мечтает?

В это момент становится понятно, что у каждого участника обсуждения своя история, свои особенности, свои трудности и способ их решать!