В День семьи, любви и верности в центре соцзащиты Ворошиловского района Ростова вручили продуктовые наборы многодетным семьям.

Светлана Бирюкова, мама троих детей, пришла в центр соцзащиты Ворошиловского района Ростова с дочерью Викой и сыном Димой. Дети очень рассчитывают, что в продуктовом наборе будет побольше сладостей.
Коробки с макаронами, крупами, растительным маслом, консервами, чаем получили около 200 семей.

- Дочки в наборах будут искать сладости, - рассказывает мама четверых детей Ольга Моспан. - Мы уже получали продукты - в школе, и все они были кстати. Когда семья большая — запасы приходится пополнять постоянно.

В семье БИРЮКОВЫХ трое детей, и ребятня тоже рассчитывает, прежде всего, на получение шоколада и печенья, а вот их мама Светлана рада всему набору, ведь в нем продукты, незаменимые для любого стола.

- У нас — самый большой в городе район, - рассказала начальник управления соцзащиты Ворошиловского района Ростова Валентина КАБАНОВА. - В период коронавируса стало больше семей, нуждающихся в поддержке, — доход-то у многих упал. Хорошо, что находятся неравнодушные люди, которые хотят помочь другим. Завтра продуктовые наборы наши сотрудники развезут нуждающимся пожилым гражданам.


Центр соцзащиты в период изоляции регулярно обеспечивает сухпайками малообеспеченных — взамен того, что раньше они питались в социальной столовой. Это - государственная поддержка. Акция же, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности, здесь проходит в четвертый раз. Ее спонсором стало публичное акционерное общество «Роствертол», входящее в холдинг «Вертолеты России». Предприятие перечислило деньги благотворительному фонду. На них закупили не только продуктовые наборы, но также рециркуляторы воздуха и тепловизоры. Последние подарили детским садам, а рециркуляторы - летним оздоровительным лагерям. С начала учебного года приборы по обеззараживанию воздуха передадут в школы.

По словам Лидии Новосельцевой, советника управляющего директора ПАО «Роствертол» по взаимодействию с государственными органами, общественными организациями и СМИ, предприятие не первый раз выделяет средства на помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией, потому что бороться в одиночку с вирусом невозможно, здесь каждый должен сделать все, что от него зависит.

Анна Немтинова от лица многодетных семей благодарит центр соцзащиты Ворошиловского района Ростова и ПАО «Роствертол»
Анна Немтинова от лица многодетных семей благодарит центр соцзащиты Ворошиловского района Ростова и ПАО «Роствертол»

В центре же соцзащиты Ворошиловского района Ростова надеются, что акции будут иметь свое продолжение. Здесь рады любой помощи. Сейчас, например, в ней особенно нуждаются дети с особенностями развития — им крайне нужны средства реабилитации.

Видео Владимира Апарина