Что ни говорите, а современные бабушки – просто супер. Взять, к примеру, участниц геронтоволонтерского движения «Седой волонтер» Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Зимовниковского района. Появился «Седой волонтер» год назад. И за этот год провел почти сотню мероприятий. День рождения «Седого волонтера» отметили вкусным тортом, соками и чаем. 

Директор Зимовниковского ЦСО Ирина КАСЬЯНОВА: «В добровольческой деятельности «седым волонтерам» помогают большой жизненный опыт и душевное тепло».
Конечно, только сладостями юбилей не ограничился. Центр совместно с сотрудниками местного дома культуры провел праздник «Мир держится на добрых людях».

В городском парке «Парад планет», где он проходил, звучали стихи, один танец следовал за другим. Вокальная группа «Серебряные голоса» исполнила народные песни и песни современных авторов.

– Петь мы любим, – говорит участница вокальной группы Светлана ДУБОВИЦКАЯ. – Где поем мы, там все поют вместе с нами.

Светлана вспоминает, как вокальная группа решила поздравить с женским праздником многодетных мам. Как поздравить? Конечно, песней! Приезжали в семьи, где дети – мал мала меньше, пели, многодетные мамы дружно подхватывали, поднималось настроение… Увидев это, бабушки решили тряхнуть стариной. Вспомнили, как в юности участвовали в агитбригадах. Песни, а также мастер-классы по рукоделию, танцам, викторины вошли в волонтерский проект «Супербабушка нон-стоп». 

– Маршрут современной, можно сказать, агитбригады с участием «супербабушек» проляжет в отдаленные хутора, – рассказывает координатор волонтерского движения Марина БАГАЧУК. – А самые активные зрители, пришедшие на концерт вокальной группы, получат в подарок книгу «Я на пенсии сижу, время зря не провожу», в которую вошли творческие работы наших «седых волонтеров» Светланы Дубовицкой и Лидии Журбы.

Еще бабушки участвуют в выпуске газеты «Вестник волонтера», в которой рассказывают о своей работе.

«Седые волонтеры» сожалеют лишь о том, что на праздник из-за сложной эпидемиологической ситуации смогли попасть мало людей. Но впереди много новых дел. А значит, встречи еще состоятся!