Ростовская библиотека им. Н.М. Карамзина приглашает своих читателей заходить на сайт, участвовать в конкурсах и викторинах в блоге и, конечно, читать книги!

Нина ПАНАСЕНКО: «С удовольствием читаю блог библиотеки. Из него можно узнать для себя много интересного»
– У нас давно уже был сайт, на котором мы размещали разную информацию о проводимых мероприятиях, акциях, – говорит заведующая библиотекой им. Н.М. Карамзина Любовь Васильевна КАРАЧЕВСКАЯ. – Сейчас у нас появился блог. Расширились возможности привлечения читателей к виртуальным презентациям новых книг, викторинам, различным конкурсам.

В условиях самоизоляции невозможно было провести выставку творческих работ членов клуба «Мир твоих увлечений». Но ведь рукодельницы, особенно представители старшего поколения, так к ней готовились и ждали! И выставка состоялась… виртуально. Члены клуба вместе с библиотекарями разместили в блоге ролик, где можно увидеть результат вдохновенного труда любителей рукоделия всех возрастов и профессий, полюбоваться на пейзажи, иконы, жанровые сценки, натюрморты. 

Теперь в блоге размещают ролики, посвященные знаменательным датам, историческим событиям. Устраивают громкие чтения: сотрудники библиотеки читают вслух детские книги. 

– С удовольствием слушала «Бременских музыкантов», – признается пенсионерка Нина ПАНАСЕНКО. – Вспомнила мультфильм с одноименным названием, песни из которого были популярными в моей юности.

У читателей есть возможность поучаствовать и в литературных онлайн-беседах «Встреча с книгой». Недавно они познакомились с мемуарами Виктора Дандре «Моя жена – Анна Павлова». Услышали не только историю жизни и творчества известной балерины, но и смогли посмотреть документальные кадры, запечатлевшие балерину, исполняющую танец «Калифорнийский мак», который она сама поставила.

Сейчас, в связи с напряженной эпидемиологический ситуацией, сотрудники библиотеки выдают книги буквально на пороге. Но на эту вынужденную меру никто из читателей не обращает внимания. Главное, что двери библиотеки открыты! Сюда, соблюдая все санэпиднормы, приходят те, кто любит книгу, для кого она стала верным спутником. Неслучайно девиз библиотеки «С нами читают лучшие!»

А вот что говорят о новых форматах работы библиотеки ее читатели.

Марина Натальян: «Порадовало, что можно делать электронные запросы на имеющиеся в других филиалах периодические издания. По моему запросу сотрудники библиотеки подготовили несколько списков статей на краеведческую тематику. Статьи я получила в электронном виде, что сэкономило время. А еще тут чудесный детский уголок для юных читателей».

Ольга Иванько: «Библиотека расположена в доме, в котором я живу. Она стала уютной, современной. Мне кажется, что такие библиотеки местной власти надо всячески поддерживать».

Олег Васильев: «Здесь замечательный фонд. Библиотекари стараются использовать разные формы в работе с читателями. Особенно с пенсионерами. Это, можно, сказать место встреч возрастных людей, увлеченных творчеством. Я имею в виду клуб «Мир твоих увлечений», литературно-творческое объединение «Дон». Ну и, конечно, библиотека шагает в ногу со временем, использует современные технологии в работе с читателями».

P.S. Библиотека Карамзина – наш подписчик.