С вступлением в силу Федерального закона о социальной защите инвалидов все предприятия обязаны принимать на работу людей с инвалидностью. Но строгое выполнение требований данного закона не всегда удобно работодателям, и создание рабочего места для трудоустройства человека, имеющего стойкое расстройство функций организма – дело непростое.

В 2019 году специалисты Министерства труда и социальной защиты РФ предложили внести в ряд нормативно-правовых актов изменения, направленные на совершенствование механизма трудоустройства людей с инвалидностью. Предусматривалось создание в нескольких пилотных регионах России фондов содействия трудоустройству инвалидов. В ситуации, когда организация обосновывает невозможность создания рабочего места для человека с инвалидностью, она вносит в такой фонд компенсационную выплату. Аккумулировав денежные средства, фонд направляет их на осуществление проектов по организации профессионального обучения, по созданию/оборудованию специальных рабочих мест, по организации труда инвалида при дистанционной работе. 

А в некоторых регионах России уже давно нашли возможность обеспечения гарантий занятости человеку с инвалидностью.

С февраля 2018 года обязанность квотирования рабочих мест работодателями Санкт-Петербурга может осуществляться в том числе путём заключения соглашений об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации и/или создание совместных рабочих мест в счет установленной квоты по договоренности между несколькими работодателями. Городская служба занятости населения, в соответствии с нормативно-правовым актом «О квотировании рабочих мест в Санкт-Петербурге», на безвозмездной и безвозвратной основе выделяет работодателю финансовые средства на возмещение расходов по созданию или модернизации специальных рабочих мест. 

В Пермской области законодатели прописали возможность работодателю в счёт квоты трудоустроить человека с инвалидностью на арендованное у другого работодателя рабочее место. 

В Липецкой области реализация права на защиту от безработицы обеспечивается всем нуждающимся в социальной защите лицам. Областной нормативно-правовой акт позволяет арендовать рабочее место в другой организации и выполнить свою квоту по трудоустройству инвалидов работодателям, не имеющим возможности (по объективным причинам) создать в своей организации специальные рабочие места.  

Согласно постановлению правительства Ульяновской области, у работодателей Ульяновской области появилась альтернатива: вместо создания специальных рабочих мест на своих предприятиях, в счёт своей квоты, они могут арендовать рабочие места для трудоустройства инвалидов в других организациях. 

Аренда рабочего места в другой организации – это прекрасный вариант для тех работодателей, кто не может подыскать инвалиду работу на своем предприятии. Человек с инвалидностью получает реальную возможность выполнять порученное ему дело на специальном созданном арендодателем рабочем месте, получая заработную плату от организации-арендатора. 

В Ростовской области порядок квотирования рабочих мест для инвалидов определён постановлением правительства Ростовской области. А конституционное право на трудовую занятость человеку с инвалидностью обеспечивает областной закон. Правда, в этом законе нет варианта, позволяющего арендовать рабочее место. И, соответственно, при имеющихся 16 417 квотируемых рабочих местах (на декабрь 2019 года) в Ростовской области человеку с инвалидностью по-прежнему очень трудно найти работу в соответствии с его психофизическими возможностями, профессионально-квалификационным умениями и навыками, с учётом рекомендаций, прописанных в индивидуальной программе реабилитации инвалида, и с учётом индивидуальных особенностей организма. 

Проверенный на практике, простой и эффективный способ исполнения квоты по трудоустройству инвалидов, показавший в нескольких регионах РФ положительные результаты, вовсе не требует никакого дополнительного бюджетного финансирования. Почему же он совершенно не используется в Ростовской области?

Михаил АНДРОНИК