Дети с особенностями развития из общественной организации «Доброе сердце» Аксая поучаствовали в кулинарном мастер-классе по приготовлению пиццы.


Площадку для нового развивающего мероприятия Светлана Пустовая, руководитель «Доброго сердца», нашла случайно. Проходила мимо пиццерии и увидела на вывеске приглашение поучаствовать в еженедельных мастер-классах. Разговор с администратором, знакомство с хозяйкой заведения и сразу - планирование встречи.

Для пиццерии этот мастер-класс — первый благотворительный, первый с детьми с особенностями развития. Но никаких отличий от предыдущих кулинарных интерактивов персонал не увидел — все прошло так же весело, легко и вкусно.

Для членов «Доброго сердца» Светлана старается находить людей, готовых безвозмездно провести развлекательное мероприятие, научить новому или показать нечто интересное. Потому что для особенных детей очень важны социализация, общение и обучение. В повседневной жизни всего этого деткам не хватает. А здесь они чувствуют себя вдобавок и более уверенно.


Родители тоже не остались в стороне. Сначала с улыбкой наблюдали за происходящим, а потом и сами начали выполнять задания шеф-повара. Поэтому можно смело утверждать, что сегодня профессиональными пиццамейкерами стали и дети, и взрослые из «Доброго сердца».

Видеорепортаж Владимира Апарина