Встречи участников общественной организации «Границ.НЕТ» начались с новыми силами после длительного перерыва на самоизоляцию. В выходные дни прошли первые занятия — по мыловарению и изготовлению брошей из бисера. На них пришли целыми семьями. Взрослые и дети здесь получили возможность обучиться не только новым видам творчества, но и гармоничному общению.


Семьи, в которых есть родитель или ребенок с нарушением слуха, ждали этих выходных не один месяц. Из-за коронавируса руководству «Границ.НЕТ» удалось запустить проект «Творческая мастерская» только сейчас.

Зато команда организации успела хорошо подготовиться — уже запланировано более 20 мастер-классов по изготовлению свечей, изделий из бисера, бусин и джута, эбру (рисование на воде), оригами, рисованию и другим творческим дисциплинам.


Обучение в «Творческой мастерской» инклюзивное. Поэтому посетить занятие может любой желающий — с ограниченными или неограниченными возможностями здоровья. Так, уверены организаторы, дети с ОВЗ быстрее развиваются — тянутся за сверстниками, учатся коммуницировать.

Запись на мастер-классы и получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8-960-453-21-65 (WhatsApp), 8 (863) 267-94-21 (звонки).


Видеорепортаж Владимира Апарина