Наша подписчица Анастасия напомнила, как когда-то, очень давно, мы рассказывали о трендах социальных сетей, о том, как они устроены, как нужно ими пользоваться и как себя вести, чтобы быть в безопасности и при этом радоваться сетевому общению. «Тогда с вами я открыла для себя мир социальных сетей! А сегодня хочу поделиться своими наблюдениями. Социальные сети – уже часть обычной жизни, реальность, в которой мы получаем «поглаживания» или находим отдушину.

На мой взгляд, особенно заметны стали изменения в содержании. Гламурные фотографии, идеальный муж и дети, шикарная жизнь постепенно уходят из сетей, им на смену приходят труд и вклад. Даже бизнес-аккаунты – это уже история не про легкий результат, а про реальность и способы справиться с трудностями. Например, основатель «Додо» Федор Овчинников сегодня сам доставлял пиццу и рассказывал в сетях, как проходит доставка. 

«Неприглаженные» люди и истории – это интересно, мотивирует, вдохновляет».

Самый важный день


Кто-то говорит, что самый важный день в его жизни – это день свадьбы, кто-то – день рождения первенца... и т. д. А у меня это день, когда я круто поменяла отношение к себе!

Мне кажется, что раньше с материнским молоком нам прививалось, что мы должны пожертвовать собой ради кого-то: ради семьи, ради детей, ради мужчины. И женщины, выйдя замуж, с удовольствием кидали себя на амбразуру ячейки общества. Но проходило время и начиналось: «Меня никто не любит», «Я устала», «Я никому не нужна». А кто тебя любить-то будет, если ты сама себе не нужна?!

И вот посмотрите, какой урок я получила от жизни в один прекрасный день. Я, как многие женщины, сдалась в плен семейной жизни. Готовка, уборка, желание угодить любимому, создать уют... Короче, все заботы о семейном благополучии взвалила на свои плечи. Но когда нашему браку пришло время разрушиться, при выяснении отношений я задала мужу ряд вопросов. Зачем мы прожили 12 лет? Зачем родили двоих детей? Зачем строили дом? Зачем я заботилась о нем и оберегала?

Вы даже представить себе не можете, что он мне ответил, даже ни на минуту не задумался: «А кто тебя просил?». Меня как током ударило. Вот тогда-то я задумалась: и вправду, а кто меня просил-то? А?

Вот именно этот день и стал главным в моей жизни!

Я поняла, что я у себя одна – любимая, и нет ничего важнее моей жизни. Что в первую очередь если мне будет хорошо, то окружающим меня близким людям тоже будет хорошо.Не устаю говорить вам: «Любите себя, любите!»

А какой ваш главный день в жизни? 

Вика Бочкарева @bochkareva552

Говорите с собой честно


Доброго и прекрасного вам, замечательные читатели!

Я хочу сегодня поделиться с вами своими рассуждениями на тему того, как я успеваю так много за день.

Один из моих секретов в том, что, я очень многое НЕ успеваю. Планов у меня гораздо больше, чем получается сделать. Но тут можно себя загрызть, а можно искренне порадоваться, что так много уже сделано... Выбирать – только мне.

А еще я прекрасно понимаю тех, кому не подходит планирование в любом его виде. Ох, сколько различных вариантов я перепробовала... Зато – опыт.

Итак, что делаю я?

Вечером накануне я обязательно представляю, как пройдет мой день. Перед сном нет особой разницы, о чем думать, поэтому я завела себе привычку думать про завтра и мои свершения в этом прекрасном завтра. Таким образом, я настраиваюсь и даю подсознанию возможность выстроить мои планы, пока я сплю.

Утром я позволяю себе построить план на день. В голове держу также постоянно планы на неделю. Планы на месяц я не строю, но есть общие планы на год, которые я прописываю 2 раза в год: на Новый год и день рождения.

В моем плане на день много дел, но все они не должны быть строго привязаны ко времени. Я давно за собой заметила, что как только пытаюсь строго организовать свое время – пропадает желание двигаться вообще. Но совсем другое отношение у меня к личным встречам. Тут время оговорено всегда. И на месте я буду на 15 мин раньше.

Теперь о самом дне... Каждый раз, когда мои руки оказываются свободны, я спрашиваю себя: «Что самое полезное ты могла бы сейчас сделать?» И отвечаю себе очень честно. Вообще, важно не врать себе. Никогда.

А дальше все просто, я иду и делаю это самое полезное. Неважно, что это будет... Если в какой-то момент для меня самое полезное – это полежать или вздремнуть, значит – это так. Тут главное – честность.

И готовность делать, конечно.

Еще один момент: пока человек не готов менять свою жизнь, пока внутри нет решения, что так, как он живет сейчас, ему не нравится – никакие советы и схемы не помогут. Поэтому с собой нужно говорить и поступать честно.

Вера @diaryofasorceress