Юнкоры газеты «Антирутина» Ростовской специальной школы-интерната № 38 приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Медиатон-2020»

Первый Медиатон-на-Дону успешно стартовал на новой базовой площадке, которая открыта в школе в рамках договора о сотрудничестве с РГУ им. А.Н. Косыгина.

Медиатон — это профориентационные и практико-ориентированные соревнования школьников по созданию мультимедиа продуктов с последующей сертификацией участников (детей и взрослых). Проект сочетает соревновательную часть с обучающей. Ребята осваивают азы медиапроизводства (сценарное мастерство, фото- и видеосъемка, монтаж, работа в кадре) — и одновременно соревнуются. Соревнования проходят раз в месяц на базовых площадках.

Базовые площадки — это консультационные и обучающие центры в школах, куда могут прийти участники, чтобы выполнить задание тура и подготовиться к соревнованиям. На каждой площадке работает подготовленный инструктор. В школе-интернате № 38 работу курировали инструктор Л.В. Боброва, заместитель директора, медиаволонтеры: Л.Л. Ильина, учитель информатики, и А.В. Мамутов, программист.

Первый опыт участия в "Медиатоне" на новой базовой площадке Ростовской школы-интерната № 38 состоялся. Слабовидящие школьники стали первопроходцами во Всероссийских профориентационных соревнованиях и даже подготовили репортаж о том, как это было. Он размещен на первой полосе портала «Школьная пресса России».

Организаторы проекта: Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство), Новостное агентство НАШпресс (АНО Центр инновационных технологий «Орбита»). Технологический партнер - ГК Adobe. Cтратегический партнер — ГК Softline. Информационный партнер — ГК Просвещение.