Федеральная конкурсная комиссия подвела итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Впервые в истории конкурса призовой фонд, направляемый на поддержку лучших муниципалитетов страны, составил миллиард рублей.

В этом году на конкурс поступила почти тысяча заявок: он стал точкой притяжения активных и профессиональных муниципальных команд, чья работа достойна стать примером для всей страны, для тиражирования на федеральном уровне.

Победителями 2020 года стали 30 российских городов и сел. В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении» жюри отметило города Мамадыш, Лабинск и Обнинск, сельские поселения: Керчикское (Ростовская область), Комсомольское (Северная Осетия – Алания) и Ивано-Кувалатское (Башкортостан).

Администрация Керчикского сельского поселения Октябрьского района в региональном этапе этого конкурса заняла первое место.  

Очередной успех – первое место в своей номинации на федеральном уровне. Премии, которые поступят в бюджеты муниципалитетов-победителей, составят от 10 до 75 млн рублей. Деньги могут быть направлены на развитие и благоустройство населенных пунктов. А описания лучших практик войдут в методический сборник, который будет распространен по всем российским муниципалитетам.