Лев Хантимиров, 40 лет:

Лев Хантимиров, 40 лет
– Как избежать апатии? Сложный вопрос. Каждый человек на него отвечает по-разному. Для меня, музыканта, ярким моментом, который раскрашивает жизнь, является творчество. А вообще, как мне кажется, чтобы не унывать, надо ставить небольшие задачи и постепенно двигаться к их решению. У меня, если честно, не всегда это получается. Но мне кажется – это способ, который может помочь сделать жизнь яркой, разнообразной. Буду стараться и всем советую того же самого.



Роман, 37 лет:

Роман, 37 лет
– У каждого свой путь, свой выбор, как это можно сделать. У всех по-разному получается. Просто надо найти какое-то хорошее увлечение, радоваться жизни. Не унывать! Заниматься любимым делом! 



Дмитрий Бачинин, 37 лет:

Дмитрий Бачинин, 37 лет
– Самое главное – заниматься чем-нибудь полезным. Иметь мало свободного времени. Если много свободного времени, тогда человек начинает думать о всяких глупостях и впадать в апатию. Любите жизнь! Она полна событиями, эмоциями, смыслами, и просто некогда расстраиваться.



Ольга, 60 лет:

Ольга, 60 лет
– Для того, чтобы сохранить позитивный настрой, надо «наполнять свою жизнь событиями», как сказал Волшебник из сказки «Обыкновенное чудо». У нас всегда есть возможность воспользоваться услугами библиотек. Кроме того, к нашим услугам музеи и театры. Конечно, посещая их, надо соблюдать меры эпидемиологической безопасности, но прикоснуться к миру искусства очень рекомендую.

В Новом году хочу пожелать всем оптимизма и хорошего настроения!

Это обязательно поможет изменить наше отношение к негативным проявлениям в жизни, да что там, изменит саму жизнь!



Ирина Пилипенко:

Ирина Пилипенко
– Мне настроение создает чтение хороших книг. Апатия не возьмет, если больше читать! Чего я желаю всем в 2021 году!



Ольга, 54 года:

Ольга, 54 года
– Апатия отступит, если общаться с людьми, помогать им советом при проблемах, делить с ними радости. Нельзя замыкаться только в себе. Живем среди людей, нужно учиться с ними дружить.

Видео Владимира АПАРИНА