Подопечные организации «Мир один для всех» в Октябрьском районе Ростовской области и города Шахты получили подарки по Всероссийской̆ акции «Елка желаний».

В семью Хрусталевых приехала министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина с двумя племянниками, они подружились с Аделиной и сделали фото на память. Аделина – на руках у Ларисы Валентиновны.
- Случайно нашел в Интернете ссылку на акцию «Елка желаний», - рассказал нам руководитель местной организации Октябрьского района «Мир один для всех» Александр Хрусталев. - И сразу отправил ее в группу нашей организации в соцсетях, чтобы те, кому это интересно, зарегистрировались и отправили электронное письмо с заветным желанием своего ребенка Деду Морозу. Для своей восьмилетней Аделины мы с женой Екатериной попросили велосипед.

Мама Анастасии Ворониной из города Шахты, увидев эту ссылку, тоже решила попытать счастья и попросила для дочери ноутбук.

- Наш старенький компьютер давно сломался, а сейчас все занятия в кружках – и в художественном, и по плетению, идут в режиме онлайн. Через телефон не всегда получается удержать связь, и наша семнадцатилетняя дочь остается отрезанной от мира, - рассказала о проблеме Надежда Воронина.

Анастасия Солодкова – она тоже живет в Шахтах - в 14 лет так увлеклась фотографией, что заняла снимками всю память в телефоне. И ее мама Светлана, пройдя по той же ссылке на сайт «Елка желаний», попросила фотоаппарат.

Родители трех девочек честно сказали, что в глубине души сомневались, что кто-то их желание исполнит. Но Надежда Воронина увидела сюжет, в котором шары с желаниями детей с новогодней елки снимал наш губернатор - Василий Голубев. И в душе затеплилась надежда: а вдруг?

Этот ноутбук откроет для Анастасии Ворониной огромный мир, в котором у нее будет очень много новых друзей.
Этот ноутбук откроет для Анастасии Ворониной огромный мир, в котором у нее будет очень много новых друзей.

Светлане Солодковой позвонил сам министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц, спросил, какому фотоаппарату Настя отдала бы предпочтение.

Настя Солодкова и ее мама Светлана никогда не забудут этот Новый год.
Настя Солодкова и ее мама Светлана никогда не забудут этот Новый год.

- Я ответила, что мы любому будем рады, - вспоминает мама Насти Солодковой. – И прямо накануне Нового года нам привезли настоящий Кэнон и целую корзину фруктов.

«Елка желаний» - настоящая, уверена теперь Настя Солодкова.
«Елка желаний» - настоящая, уверена теперь Настя Солодкова.

- К нам приехало столько людей с поздравлениями, что мы растерялись. Помню, что была помощница мэра Шахт, Дед Мороз и Снегурочка. Когда они уехали, мы долго приходили в себя, рассматривали ноутбук. Теперь нам надо провести Интернет, у нас его нет больше года. И в наш дом придет огромный мир, - рассказала Надежда Воронина.

А в семью Хрусталевых из поселка Каменоломни велосипед привезла министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, которой помогали два ее племянника.

Сегодня Аделина учится ездить на велосипеде.
Сегодня Аделина учится ездить на велосипеде.

- Ребята такие молодцы, они оказались подготовленными к общению с нашей Аделиной, быстро познакомились, нашли с ней общий язык. Всем было очень весело, а фото на память о таком событии мы сохраним в семье, - говорит Александр. – Как раз сегодня, 4 января, мы велосипед распаковали, собрали, и Аделина начала его осваивать.

В организации «Мир один для всех» в Октябрьском районе и в городе Шахты состоит 70 семей, воспитывающих ребят

с ограниченными возможностями здоровья. Мы уверены, что в следующем году в акции примет участие больше семей – тех, кто поверит в чудо.

Фото наших читателей