7 щенков неизвестной породы, неизвестных хозяев. Их нашла наша читательница, выгуливая своего пса. Малыши сидели в коробке возле мусорных жбанов и жались друг к другу – на улице было холодно и сыро. 


Анна готова сама доставить щенков, если будущие хозяева живут в Ростове или неподалеку. Главное, чтобы малыши нашли свой дом и попали в заботливые руки.
Анна поняла: пройти мимо и оставить малышей на произвол судьбы не сможет. Что делать?..

Собственный пес сразу дал девушке понять: ему найденыши не нравятся. Так, кажется, и рычал: «Чтоб не было их в нашей квартире!»

«Ну, а если не в квартиру – куда их?..» – размышляла Анна. 

Первым делом она быстро сфотографировала щенков и разместила фото и просьбу о помощи в соцсетях. Позвонила в редакцию: «Давайте напишем о находке. Наверняка щенки кому-то приглянутся. Они милые». Мы сразу же решили откликнуться: сделать репортаж о найденышах.

А еще в соцсетях на просьбу любительницы животных откликнулся мужчина. Он предложил оставить щенков у него в доме. Ухаживать за ними, сказал, не сможет, но место в теплом коридоре предоставит: 

– Если согласны приезжать кормить и убирать – привозите.  Но только на неделю: работаю вахтовым методом, скоро уеду на заработки и дальше держать у себя малышей не смогу.


Анна обрадовалась и этому. 

А на следующий день щенков приехал снимать наш оператор. К этому времени один щенок уже нашел своего хозяина. Вместе со своими сестрами (в помете оказались только девочки) он выглядывал из коробки, ожидая получить корм.

– Они маленькие, – рассказывает Анна, – наверное, им где-то месяц. Это хороший возраст. Конечно, можно было бы подержать малышей с матерью, но щенки уже едят сами, так что для них это некритично. Зато из крохи можно воспитать такую собаку, как тебе надо. И неважно, что малыши беспородные: дворняжки ничуть не глупее доберманов или пуделей.

Если кто-то из вас, дорогие читатели, хочет завести собаку, звоните в редакцию или по номеру 8-905-453-31-32. Анна готова сама доставить щенков, если будущие хозяева живут в Ростове или где-то неподалеку. Главное, чтобы малыши нашли свой дом и попали в заботливые руки.

Видео Владимира Апарина