Активисты районного волонтерского штаба Константиновского района, которым руководит Наталья Карпова, включились во всероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. И решили помочь одиноким пенсионерам расчистить снег во дворах.

Студенты Константиновского педколледжа Хейдар АЛОДИНОВ, Виталий СОЛОДКОВ и Даниил БАДАЕВ почистили двор старой учительнице Марии Ивановне Харламовой.
Накануне Крещения населенные пункты района буквально завалило снегом. Дорожные и коммунальные службы сутками боролись со стихией, расчищая дороги, улицы и тротуары. А вот убирать снег во дворах приходилось самим гражданам. 

– В наш волонтерский штаб стали поступать звонки от пожилых людей с просьбой о помощи, – говорит Наталья КАРПОВА. – И мы активно включились в работу.

Добровольцы нашлись и в городе, и на селе. Ребята, кстати, не только дожидались телефонных звонков, но и сами шли с лопатами к тем, кто не мог справиться со снегопадом самостоятельно: одиноким пожилым гражданам, инвалидам.

Студенты Константиновского педагогического колледжа давно шефствуют над ветераном педагогического труда Марией Ивановной Харламовой. Не оставили они ее без помощи и в снежные морозные дни. Мария Ивановна не могла нарадоваться, наблюдая из окна своего домика, как спорится работа в руках трех студентов:  Даниила Бадаева, Хейдара Алодинова и Виталия Солодкова. 

В этом же колледже прошла добровольческая акция «Доброе сердце», в рамках которой студенты учебных групп 3 «Ф» и 2 «Б» курсов оказали помощь ветеранам педагогического труда Людмиле Михайловне  Кокиной, Татьяне Петровне Москальцовой и Неонилле Макаровне Шептуховой.

Учащиеся Михайловской школы (Кирилл Волошко, Станислав Городник, Евгений Алексеев, Павел Федоров, Андрей Спинко, Лева Хачатрян, Дмитрий Морозов, Алексей Герасименко)  убрали снег во дворах жителей хуторов Михайловский, Костино-Горский и Хрящевский: Н.И. Деминой, Г.Я. Тарасовой, К.Л. Пататуевой, В.Н. Гончаровой, И.А. Назарова, Н.В. Ворониной и Э.З. Погосян.

Дмитрий РЯГУЗОВ из Стычновской средней школы вместе с товарищами убирал снег во дворах ветеранов.
Дмитрий РЯГУЗОВ из Стычновской средней школы вместе с товарищами убирал снег во дворах ветеранов.

– Не оставили один на один со стихией своих пожилых односельчан и добровольцы из Стычновской школы, – говорит Наталья Карпова. – Иван Самсонов, Артем Музыкант, Яна Головко, Екатерина Самсонова и Дмитрий Рягузов почистили снег во дворах Е.С. Ермолиной, М.П. Музыкант, Л.В. Горбачевой, Н.Ф. Аненковой и Н.К. Руденко.

Что тут скажешь – молодцы, ребята! Сильные руки плюс инициатива. И как результат – чистые дворы и благодарные улыбки на лицах тех, кто почувствовал внимание и поддержку.

Фото предоставлены Натальей КАРПОВОЙ