Накануне праздника Победы благотворительный фонд «Добрые люди» угостил обедом ветеранов Первомайского района Ростова.

Впрочем, так совпало. На самом деле «Добрые люди» уже месяц каждую субботу привозят обеды для участников Первомайской районной организации ветеранов войны и труда. 

Эта суббота не стала исключением. Под песни военных лет в исполнении народного хора «Ветеран» ветеранской организации добровольцы фонда расставляли столики и контейнеры с едой.

 

В меню обеда: салат, макароны по-флотски, куличи, пирожные, конфеты.

- Все очень достойно, - говорит зам. председателя Первомайской районной организации ветеранов войны и труда Мария Маркелова. - Вся посуда чистенькая. Обеды всегда свежие, вкусные. Их привозят по субботам, а по четвергам - свежие булочки. Мы очень довольны тем, что в нашей жизни появился такой благотворительный фонд. Самое главное, что он помогает людям, сплачивает всех нас.       


   Благотворительному фонду «Добрые люди» четвертый год. Свою деятельность он начинал с раздачи обедов на Центральном рынке города.

- Первоначально обеды планировались для бездомных людей, - рассказывает организатор фонда Юлия Скибко. - Но, когда мы стали их привозить, то, оказалось, что таких бездомных всего 10 %. В основном были люди оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Людей нуждающихся очень много. Для кого-то тарелка супа, гречки - спасение.


 На Центральном рынке ребята кормят 100 человек. А месяц назад решили организовать обеды еще и в Первомайском районе Ростова.

На нынешний обед куличи предоставила кондитерская гостиницы «Интурист», выпечку - пекарня кафе «Кекс», салат, макароны по-флотски ребята приготовили сами. Вообще благотворительные обеды ребята готовят сами, за свой счет. На вопрос, откуда берутся деньги для того, чтобы оказывать помощь другим, отвечают коротко: «Зарабатываем!» Но поскольку заработки небольшие многим из них приходится работать на нескольких работах. У Юли их две, а у ее помощницы Александры - три. Еще у фонда есть своя группа в WhatsApp, куда входят такие же неравнодушные люди. Они помогают фонду, кто чем может.

 

В субботний день, накануне 9 Мая, фонд предоставил 30 обедов для ветеранов Первомайского района. Ветераны благодарили фонд и волонтеров за внимание к старшему поколению и вкусную еду. 


фото автора и Аркадия Будницкого