«Серебряные волонтеры» умеют не только поддерживать тех, кто нуждается в помощи, но и участвуют в разного рода международных форумах и спортивных мероприятиях. Таких волонтеров называют еще событийными. Одна из них – Анна Авакян

Это фото сделано перед открытием EURO-2020.

Об Анне Анатольевне мы рассказывали в августе прошлого года. В 2018–2019 гг. Анна была признана лучшим «серебряным волонтером» Ростовской области. И, похоже, эту планку она снижать не собирается.

В период самоизоляции Анна продолжала заниматься волонтерской работой в режиме онлайн и с соблюдением санэпидправил участвовала в мероприятиях, общалась с «серебряными волонтерами» из других регионов, с которыми успела подружиться. В позапрошлом году она ездила на соревнования «Формулы-1»: курировала работу волонтеров, отвечала за питание обслуживающего персонала и волонтеров «Ф-1-2019».

В этом году Анна Анатольевна также приняла участие в «Формуле-1» в Сочи. А теперь и в EURO-2020. Опыта волонтерской работы во время футбольных матчей ей не занимать. Она прошла школу чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поэтому на чемпионат Европы, который стартовал в Санкт-Петербурге неделю назад, ехала подготовленной на все сто.

Как отмечает Анна Анатольевна, в работе событийных волонтеров не должно быть места плохому настроению. Даже несмотря на то, что наши футболисты первую игру проиграли, волонтеры старались поддерживать болельщиков, настраивали их на то, что победы у нашей сборной еще впереди.

Анна Анатольевна говорит, что в работе событийного волонтера главное – соблюдать волонтерскую этику, настроиться на позитивную волну и не вешать нос. Этому у нее учатся и молодые волонтеры.