Ресурсное состояние – это совокупность духовной и физической энергии. И вот как только мы перестаем заботиться о себе, работаем на износ, от нас уходят жизненная энергия и силы! И чтобы этого избежать, я вам подготовила несколько простых советов:

1. Отдыхайте духовно и физически. Чаще гуляйте в парках на свежем воздухе, отправляйтесь в путешествия, ходите в театр или кино.

2. Живите так, как мечтаете. Не ждите завтрашнего дня, чтобы начать жить по-другому. Проживайте жизнь прямо сейчас, как будто вы богаты, успешны, красивы и умны. Воплощайте свои мечты и наслаждайтесь.

3. Ставьте цели. Четко поставленные цели мотивируют нас развиваться, прикладывать больше сил, искать возможности. Это то, что наполняет нашу жизнь смыслом и яркими красками.

Если вы будете прежде всего думать о себе, любить себя и прислушиваться к своему внутреннему состоянию, то ваш жизненный ресурс будет пополняться, принося вам больше жизненной энергии, возможностей.

@sasha_mama_vlada 

Наталья Шамаева: «Ресурс! Ищите ресурс! Быть в ресурсе!» – эти фразы просто преследуют со всех экранов. Прямо подташнивает от них. Но именно это заставляет задуматься. То, что не нравится, задевает, цепляет – это же сигналы, указатели в направлении, на которое нужно обратить внимание. Вот я сейчас, видимо, «не в ресурсе», как бы смешно и напыщенно ни звучала фраза. И уже это понимание изменило состояние и образ мыслей: иду добывать ресурсы! И в этом смысле способы у каждого свои! Я туда, где красота на Дону!»

#лицонаобложкуНВ

Поздравляем победительницу конкурса «Лицо на обложку» в июле Ульяну СКИДАНОВУ из г. Ростова-на-Дону.
Поздравляем победительницу конкурса «Лицо на обложку» в июле Ульяну СКИДАНОВУ из г. Ростова-на-Дону. 

Продолжается наш ежемесячный конкурс за право попасть на обложку «Аксиньи». Возможность украсить ее своими фото есть у каждой жительницы нашей области. Для этого загружайте свои фотографии в альбом конкурса «Лицо на обложку. АВГУСТ», получайте наибольшее количество «классов» в своей фотографии – и уже в первую субботу августа ваше фото украсит первую полосу газеты «Аксинья».

#красотанаДону

Оглянитесь вокруг

Ульяна ГУБЕНКО, слобода Семено-Камышенская, Чертовский район: «Нет ничего прекраснее на нашей земле, чем обыкновенные полевые цветы. Именно у них запах родины и жизни. А вот открытие этого лета! У нас полезности на каждом шагу! Цикорий растет даже возле магазина, в котором продают порошок для приготовления знаменитого напитка».
Ульяна ГУБЕНКО, слобода Семено-Камышенская, Чертовский район: «Нет ничего прекраснее на нашей земле, чем обыкновенные полевые цветы. Именно у них запах родины и жизни. А вот  открытие этого лета! У нас полезности на каждом шагу! Цикорий растет даже возле магазина, в котором продают порошок для приготовления знаменитого напитка».

Цикорий – один из самых популярных заменителей кофе, полезный и вкусный, бодрящий и насыщенный – все это о нем, есть у него и другие названия – горчанка, татарский цвет, царь-корень, или щербак. Для напитка используют корешки: их высушивают, нарезают и обжаривают, затем размалывают до порошкообразного состояния, как кофейные зерна.

Елена КОНЮХОВА, г. Константиновск: «Утро на Дону. Сказка на Дону!»
Елена КОНЮХОВА, г. Константиновск: «Утро на Дону. Сказка на Дону!»