По губернаторской программе «Сделаем вместе» власть, бизнес и жители реализуют проекты по благоустройству.

В 2019 году в Самбекском сельском поселении Неклиновского района появился парк «Самбек», в создании которого принимали участие и сами жители.
В Неклиновском районе в прошлом году особую активность проявила молодежь Андреево-Мелентьевского и Большенеклиновского сельских поселений. По ее инициативе и трудовом участии в Андреево-Мелентьево была обустроена спортивная площадка, где теперь каждый может подготовиться и сдать нормы ГТО. В селе Отрадном отремонтировали кровлю сельского клуба.

– Наметилась очень хорошая тенденция. Если молодежи не безразлично, каким будет завтра  их родное село, значит, она здесь жить планирует, – подчеркнул на заседании палаты сельских поселений  СМО РО глава администрации Неклиновского района Василий ДАНИЛЕНКО.

В нынешнем году будет реализовано еще пять проектов инициативного бюджетирования. В селе Весело-Вознесенка Платовского сельского поселения отремонтируют кровлю клуба, который не эксплуатировался долгое время. В нем обоснуется казачий юрт, и на его базе будут прививать молодежи казачьи традиции, обучать боевым искусствам, собирать материалы по истории уникального села, в котором когда-то проживал атаман Матвей Платов.

В Васильево-Ханжоновском и Федоровском поселениях благоустроят парки. Администрация Неклиновского района реализует свой проект – «Укрепление материально-технической базы многофункционального молодежного центра» на базе центра внешкольной работы, который очень популярен. Для него приобретут необходимое техническое оборудование и автомобиль для поездок в глубинку. 

В селе Покровском на базе межпоселенческой центральной библиотеки будет создан многофункциональный образовательный клуб для детей и подростков.

На реализацию этих проектов выделено 8 791 тыс. рублей. 

Преображаются села и хутора района с помощью средств, получаемых по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».  

В Николаевском поселении парк «Редут» стал излюбленным местом отдыха взрослых и детворы. В центре села Синявского реконструировали площадь перед храмом Всех святых. А историческое здание, в котором находилась администрация села, в перспективе станет музеем. 

– В администрациях поселений сегодня настолько заинтересованы в благоустройстве территорий, что экономят ради этого каждую копейку, а народ, видя такой подход власти, свою лепту вносит, – говорит Василий Даниленко. – Дом культуры в Поляковском поселении отремонтировали за средства самого поселения. А по программе  «Комплексное развитие сельских территорий» в Троицком сельском поселении реализуется проект по строительству нового микрорайона для многодетных семей, учителей и врачей, строится школа на 600 мест, запланировано строительство детского сада на 120 мест. Комплексная застройка рассчитана на 13  800 квадратных метров жилья, более 3 километров улично-дорожной сети, порядка 3 километров сетей водоснабжения и газоснабжения...