В Ростовскую детскую городскую больницу № 1 мы попали поздним июльским вечером. У сына – температура 39, сильнейшее носовое кровотечение, головная боль…

Мы приехали в родной Ростов погостить. Сын простудился, мы начали его лечить сами, домашними средствами. Но толку от нашего лечения не было, и вот мы в панике попадаем в больницу.

Какое точное выражение: слово лечит. Врач Елена Лусигеновна Тизихова встретила нас в приемном отделении. Сразу рассеяла все страхи по поводу тяжелого состояния Гриши. Мягко успокоила, оказала первую помощь, кратко и ясно ответила на вопросы. Тема разговоров была тревожная, но как важно с самого начала услышать эту спокойную, даже ласковую интонацию, не допускающую паники. Уверенность врача в обязательном выздоровлении.

Прибыли мы в больницу поздно, что народу – полный приемник. Но прием больных четко организован: точно, результативно, без спешки, но при этом – быстро. Уже в этом отделении начинается выздоровление. И это было не только по отношению к нам, но и ко всем больным. Атмосфера спокойствия и уверенности, что все будет хорошо…

С утра к нам в палату пришла лечащий врач Аделина Юсуфовна Юсуфова, наш замечательный доктор – профессиональный, внимательный, чуткий… Потом был обход

Что такое «обход», знает каждый, лежавший в больнице. Здесь я впервые увидела «обходы высшего класса». Внимание всех специалистов уделяется истории болезни каждого пациента. У нас был сложный случай, поэтому большую группу докторов разных направлений возглавили и.о. главного врача Жанна Георгиевна Мушегян и её заместитель Артур Владимирович Зазьян. Пригласили инфекциониста Ирину Дмитриевну Колесникову. Поставили окончательный диагноз (благо, анализы были взяты еще ночью), определили лечение и принялись за него в срочном порядке.

Безукоризненная работа медперсонала всех подразделений вызывала восхищение. Больница оснащена отличной, современной аппаратурой, техникой, которой в совершенстве владеют здешние медики.

А как мастерски работают все они с детьми! Медсестра Нарине Суреновна Сарибекян, по-товарищески поговорив с моим Гришей, убедила его не бояться, не зажимать вену, дать поставить, так называемую бабочку, чтобы меньше мучений приносили долгие, восьмичасовые капельницы.

О внимании и доброжелательности кухонных работников, о вкусных, разнообразных блюдах, доброте нашей уборщицы тети Лены тоже можно писать и писать…

Главное – все здесь искренне любят детей.

Когда мы ночью по скорой попали в ДГБ № 1, я даже не обратила внимание на фигурку Айболита, которая стоит при входе в больницу. Уже потом я поняла – очень на месте поставили эту скульптуру - символ доброго, умного доктора, бесконечно любящего своих пациентов. В Ростовской детской городской больнице только и такие медики и работают. Спасибо вам за все!

Екатерина Герчикова и сын Григорий