С наступлением осени, когда дни становятся короче, а солнечных денечков все меньше, начинает портиться настроение. Поддаваться этому нельзя. Не торопитесь хандрить! Множество интересных фактов подтверждают, что в любом возрасте, включая преклонный, можно чувствовать себя бодрым активным человеком.

Для Дорис Лонг из Великобритании возраст не является помехой для безумных поступков. В 85 лет она неожиданно увлеклась промышленным альпинизмом. Относительно новый вид спорта называется abseling и заключается в том, чтобы умело и быстро спуститься с горы или высокого здания. В день, когда Дорис исполнилось 99 лет, она спустилась с 11-этажного дома по веревке.

В 2016 году ей исполнилось 102 года, и бросать свое хобби «супербабушка» не собирается. На ее счету уже более 20 спусков, причем деньги от участия в подобных мероприятиях Дорис Лонг исправно перечисляет в хосписы и больницы.

Американец Том БИНГЭМ.
Том Бингэм из США, будучи далеко не молодым человеком, стал создавать гитары. Материалом для своих гениальных творений он выбрал обычный хлам, который он находит на автомобильных и технических свалках. Слава об удивительном мастере прокатилась по всему миру, и интернет пестрит фотографиями его произведений искусства. Несмотря на то, что Том не выставляет на продажу свои работы, ему с завидной регулярностью поступают предложения от коллекционеров и музыкантов, в том числе – из России.

Бадди УИНКЛ из Кентукки (США).
Бадди Уинкл из Кентукки (США) нашла свой способ самореализации, пусть и немного неординарный для своего возраста. Ей было глубоко за 80, когда она быстро вникла в мир социальных сетей и завела личный аккаунт в «Инстаграм». Не стесняясь своего возраста, раскованная и уверенная в себе старушка активно публикует свои фото в модной молодежной одежде. И пусть кто-то скажет, что неуместно пользоваться яркой косметикой и надевать мини в солидном возрасте, зато это куда лучше, чем ходить в платочке и жаловаться на свою судьбу.

Учитесь у таких людей не сетовать на жизнь, а отвечать ей интересными неожиданными хобби.

По материалам интернет-сайтов
Фото из открытых источников