Разгрому подвергся один из красивейших переходов на перекрестке Ворошиловского проспекта и Большой Садовой улицы.



Таким один из красивейших ростовских переходов встретил новый год. Источник фото: panram.ruыглядит
Здесь сорвали навесной потолок. Валявшиеся на полу детали его конструкции в первый день нового года обнаружили во время утреннего осмотра охранники. Они же и вызвали полицию. О результатах действий последней информации пока не поступало.
 
Таким образом, ростовские власти получили закономерный результат предпринимавшихся ими в последние месяцы действий. Один из наиболее благоустроенных ростовских подземных переходов являет сегодня жалкое зрелище.
Обустроенный к мундиалю 2018 года переход, был достопримечательностью, куда водили туристов. Сегодня он потерял торговую галерею. Она тянулась по всему пространству перехода, деля его надвое. Однако галерею снесли под предлогом освобождения мозаики. Мол, об этом просили сами ростовчане.

 Жители действительно настаивали на том, чтобы открыть мозаики. Но для этого достаточно было убрать лишь малую часть павильонов. Однако власти, как видим, выбрали иной путь, и сегодня в переход на Ворошиловском - Большой Садовой и в другие ростовские переходы туристов не поведешь. Гордиться нечем и нечего показывать.

Обсуждая грустную ситуацию с ростовскими переходами, в качестве первопричины называют передел собственности. Так это или нет, сказать сегодня сложно. Пока налицо лишь факт вопиющей бесхозяйственности: вполне обустроенный объект приведен в непотребное состояние. Чего нельзя оправдать никакими экономическими, социальными и прочими резонами.

Материалы по теме можно найти здесь.