В клубе «Папа особого ребенка», открытом в слободе Большая Мартыновка на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, подготовили яркую новогоднюю программу.

К новогоднему празднику готовятся социальный педагог Оксана Есауленко, директор центра Елена Воробьева, воспитанники Сережа Кийко, Юра Каплунов и Лиза Илькевич.
В ее подготовке участвовали отцы особых детей, сами ребята, педагоги-психологи и социальные педагоги.

- Деятельность клуба «Папа особого ребенка» направлена в первую очередь на вовлечение отцов в процесс реабилитации, ухода, обучения и развития особых детей, - рассказала директор центра Елена Воробьева. - Это позволяет немного разгрузить мам, дать им возможность уделить время себе.

Папы с детьми в сопровождении специалистов социально-реабилитационного центра принимают участие в экскурсиях, кружковой работе. Будут они и на новогодних праздничных мероприятия.

Активист клуба «Папа особого ребенка» Виктор Владимирович Кийко

В клуб приняты восемь постоянных членов — пап, воспитывающих детей-инвалидов. Умелец, золотых рук мастер Виктор Кийко (на снимке) Сережу воспитывает один: его супруга давно умерла. Виктор Владимирович активно помогает в подготовке к праздникам.

По словам Елены Воробьевой, у отцов особых детей с открытием клуба появилась возможность общаться с единомышленниками. И, самое главное, увидеть своего ребенка «другими глазами»: отцы учатся общаться со своими детьми, понимать их особый мир.