
Рисовая мука, гречневая и кукурузная – используются при приготовлении безглютенового хлеба, технологию производства которого запатентовали ученые Донского аграрного университета.
Здесь занимаются инновационными разработками, и рецептуру производства продуктов без глютена – белка злаковых культур, который служит причиной хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта – могут использовать в пищевой промышленности, частных пекарнях. А потребителя безглютеновых продуктов искать не надо: они востребованы не только пациентами гастроэнтерологов, но и людьми, которые ведут здоровый образ жизни.
– Новый продукт рекомендован не только для лечебного питания, растительные порошки содержат витамины и минеральные вещества, повышающие питательную ценность продукта, – утверждает доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Надежда Широкова, один из разработчиков оригинальной рецептуры.
Есть в ассортименте разработок и мороженые десерты, обогащенные витаминами и аминокислотами: они поднимут иммунитет, помогут стабилизировать артериальное давление, укрепят костную ткань. И такая полезная вкуснятина еще похудеть поможет.
Теперь очередь за производителями: кто станет первым? В качестве бонуса «Наше время» обязательно расскажет о тех, кто возьмется за выпуск инновационной продукции и где ее можно купить.

