Шеф-повара ведущих ресторанов уже побывали во многих российских городах, где знакомились с их достопримечательностями, традициями и местной кухней. А также готовили из местных продуктов новые блюда.
В этот раз дорога мэтров кулинарии пролегла в одну из гастрономических столиц России, каковой слывет Ростов. О чем и сообщил в своем телеграм-канале ростовский градоначальник Алексей Логвиненко.
Во время съемок шеф-повара побывают на ростовской набережной, пройдутся по улице Пушкинской, познакомятся с гастрономическими традициями в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия». Там им расскажут, как казаки на Дону готовили кофий – так на казачий лад называли известный напиток – и не только его. Конечно, не пройдут мастера кулинарии и мимо Центрального рынка, где выберут продукты для приготовления своих необычных и вкусных блюд. В программе знакомства шеф-поваров с донской столицей значится даже экстремальное вождение на картодроме.