
С трех лет и пяти месяцев, уже отбытых осужденным, ему назначено пять лет лишения свободы.
Согласно информации Объединенной пресс-службы судов Ростовской области, наказание реальное. То есть Майеру предстоит провести еще год и семь месяцев в колонии общего режима. Ему также запрещается в течение трех лет по отбытии наказания занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с функцией представителя власти или с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
Как уже сообщало «Наше время», А. Майеру вменяли в вину превышение должностных полномочий при благоустройстве ростовского парка «Вересаево» и парка в Зверево. На всех этапах следствия и судопроизводства подсудимый свою вину не признавал. Однако Кировский районный суд Ростова в марте вынес обвинительный приговор – три года и пять месяцев лишения свободы.
Защита Майера этот приговор сразу же оспорила, посчитав его несправедливо жестким. То же самое сделала и сторона обвинения – естественно, с противоположными целями, добиваясь ужесточения наказания. С чем в конце концов и согласился суд…
Но пока готовилось рассмотрение апелляции, срок наказания Майера с учетом времени, проведенного им в СИЗО, истек, и он вышел на свободу. Впрочем, свободы бывший министр так и не увидел, ибо на выходе из СИЗО был вновь задержан. На этот раз с обвинениями по 11 новым эпизодам при благоустройстве ряда территорий. Там правоохранители усмотрели всё то же превышение должностных полномочий. К тому же повлекшее перерасход почти 290 млн рублей.
Началось новое следствие, и Кировским районным судом А. Майер был отправлен под стражу сроком на месяц. Пока неизвестно, как движется следствие по новому делу, возбужденному в связи с названными эпизодами. А вот прежнее дело, как видим, приняло совсем уж неожиданный оборот.

