Социальные проблемы

Историческое лицо Ростова определяют не архитекторы, а ...домохозяйки

№197
Это наглядно продемонстрировала встреча жителей дома № 178 по улице Социалистической в Ростове со специалистами и общественностью, где обсуждался предстоящий ремонт фасада их дома. До рукопашной, к счастью, не дошло. Но эмоции били через край.

Полиграф подтвердил: Сергея Мурашова избили в полиции

№196
Сергея Мурашова проверили на полиграфе. По заключению эксперта, ложь в его ответах не обнаружена, а согласно нормативной таблице оценки результатов теста достоверность содержавшейся в них информации составила от 99,2 до 99,8 %. Исследование проводилось в течение 3,5 часа в соответствии с межведомственной методикой производства судебных психофизиологических экспертиз с применением полиграфа.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№197

Историческое лицо Ростова определяют не архитекторы, а ...домохозяйки

Это наглядно продемонстрировала встреча жителей дома № 178 по улице Социалистической в Ростове со специалистами и общественностью, где обсуждался предстоящий ремонт фасада их дома. До рукопашной, к счастью, не дошло. Но эмоции били через край.

Вас могут попросить… снести ваш дом

Некоторые собственники домов и дач могут получить официальные письма с требованием снести свои дома и дачи, если они попали в границы зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).
2690
№196

Социальная повестка дня

Сегодня состоялось десятое заседание Законодательного собрания Ростовской области. Депутаты обсудили меры поддержки пострадавших дольщиков, помощь детям-инвалидам, порядок расчета прожиточного минимума и еще ряд социально значимых вопросов. 
№196

Полиграф подтвердил: Сергея Мурашова избили в полиции

Сергея Мурашова проверили на полиграфе. По заключению эксперта, ложь в его ответах не обнаружена, а согласно нормативной таблице оценки результатов теста достоверность содержавшейся в них информации составила от 99,2 до 99,8 %. Исследование проводилось в течение 3,5 часа в соответствии с межведомственной методикой производства судебных психофизиологических экспертиз с применением полиграфа.

Аптечная наркомания — под угрозой подростки

Аптечной наркомания становится все более распространенной среди подростков. Об этом напоминает управление Росздравнадзора по Ростовской области. 
№191

Дай, Багира, лапу! Тея, лапу дай!

Сегодня на боевую вахту на Ростовской таможне вновь заступят сестры-овчарки Прима Аганера Гита и Тея из Войска Донского, а проще – Багира и Тея. Они – героини таможни, имеют замечательный послужной список.
№191

«Под мухой»

Россия никогда не входила в число стран с высокой культурой пития и с мягким теплым климатом. Тем не менее в рамках реформы МВД взяли и закрыли все медвытрезвители. 
№190

Работа для хороших людей

Социальный работник – физически и психологически непростая профессия – случайные люди надолго в ней не задерживаются 
№188

…И устремятся в небо бронзовые журавли

В Ростове в разгаре реконструкция памятника воинам-интернационалистам


№188

Как кошки-крошки на пикник приехали

Большой праздник «Ура, каникулы!» прошел на левом берегу Дона, на базе «Грин-парк». Его участниками стали дети-инвалиды и сироты из Ростова, Шахт, Зернограда, Новобатайска, Октябрьского района области...


4360
№22

На грани нервного срыва

В Азовском районе инвалид оказалась вне закона об обеспечении жильем
№21

Успеть до 31 января

Тем, кто написал заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсий, действительно, нужно поспешить. Потому что подать заявление – еще не все. Главное – сделать первый взнос в сумме не менее 2000 рублей до 31 января 2015 года. Только в этом случае Программа  «активируется», и можно будет рассчитывать на софинансирование со стороны государства.

№20

Поверь в себя!

Так называлась акция, которую редакция газеты «Донской маяк» провела совместно с Зерноградским филиалом Центра дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями санаторной школы-интерната № 28. 
№20

В Азовском районе засверкала «Радуга»

В хуторе Обуховка Азовского района торжественно открыт детский сад «Радуга».
№20

Не заброшены

В Ростовскую область по-прежнему прибывают беженцы
№17

Родился в рубашке

Эта уникальная история получила широкий резонанс в российских и зарубежных СМИ. Бездомная кошка по кличке Машка из города Обнинска Калужской области, которая спасла от гибели новорожденного ребенка, брошенного на произвол судьбы в подъезде многоэтажки, стала мировой известностью.
№11

Праздник особого назначения

Сегодня российское воинство девятнадцатый раз отмечает профессиональный праздник саперов – «День Инженерных войск».


№10

Пройдемся по Московской?

Историческому зданию в центре Ростова срочно требуется помощь


№5

Тимофеевна

«Сколько себя помню, всегда поражалась невероятной доброте моей мамочки, – вспоминает наша читательница Антонина Таранченко. – Ее лицо, а особенно глаза – такие голубые, лучистые – просто светились. Она всегда молодо выглядела, но даже старики в хуторе звали ее Тимофеевной»
6020
№5

«Но ворюга мне милей, чем кровопийца»

Я сейчас скажу ужасную вещь: теракты, увы, стали привычным явлением в нашем мире. Нет, реагируем, конечно, но чтобы вот так, «по-французски»… Не будем даже вспоминать теракты в нашей стране (Европа нам вряд ли посочувствует). Но ни лондонская, ни мадридская трагедии с огромным количеством жертв не вызвали такого шока в Евросоюзе. Туда не прибывали vip-персоны, чтобы маршировать по улицам. Прошли два-три сюжета в новостях – и все. Дело обычное.
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
29917
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
Затычки в бездонной бочке
Борьба с коррупционерами в России ужесточилась
Подробнее
..