Социальные проблемы

Сильный человек и 14 ступеней

№103
Житель Таганрога Михаил АНДРОНИК старается не впускать уныние в свою жизнь. Это, конечно, непросто. Но инвалиду-опорнику помогает огромная сила духа

«Цифра» в вопросах читателей и ответах министра

№101
Предстоящий 3 июня окончательный переход государственного телевещания на цифровой формат стал главной темой прямой линии в редакции «Нашего времени». Её провел министр информационных технологий и связи области Герман Анатолиевич ЛОПАТКИН.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№103

Сильный человек и 14 ступеней

Житель Таганрога Михаил АНДРОНИК старается не впускать уныние в свою жизнь. Это, конечно, непросто. Но инвалиду-опорнику помогает огромная сила духа
№101

О мусоре, сверхурочной работе, санаторных путевках и... тесных СИЗО

Доклад уполномоченного по правам человека обсудили в Законодательном собрании Ростовской области
№101

«Цифра» в вопросах читателей и ответах министра

Предстоящий 3 июня окончательный переход государственного телевещания на цифровой формат стал главной темой прямой линии в редакции «Нашего времени». Её провел министр информационных технологий и связи области Герман Анатолиевич ЛОПАТКИН.
№101

Про девочку Тасю и зависть

Девочку Тасю Перчикову из деревни Томсино Псковской области затравили односельчане за то, что она попросила у президента помощи.
№100

Нужна операция

Знакомьтесь, это Настя Новикова из Новошахтинска, ей семь лет. У девочки врожденный порок сердца –  открытый артериальный проток. Болезнь прогрессирует, развивается сердечная недостаточность.  У Насти часто возникают приступы одышки, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект закроют специальной заплатой – окклюдером. Но у Насти нет российского гражданства, семья девочки переехала в Ростовскую область с Украины, поэтому получить окклюдер за счет бюджета девочка не может, а ее родным нужной суммы не собрать. 
2850
№100

Вещи пассажиров,погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове, найдены в подземелье

Пока вся страна праздновала международный женский день, диггеры Ростова-на-Дону совершили пугающее открытие в одном из подземелий города. В бомбоубежище старого аэропорта они обнаружили остатки вещей погибших в авиакатастрофе Boeing 737. 
98520
№97

Голосовать несложно. Но важно

«Голосовать легко!» – под таким лозунгом три года назад пришла на пост председателя Центризбиркома Элла Памфилова. И с тех пор ЦИК продолжает последовательно создавать более удобный, компактный и надежный механизм выборов
№95

Помнить о «России газетной»

Центральная избирательная комиссия пригласила журналистов и редакторов со всей России, чтобы поговорить о будущем и о том, что мешает выборам быть честными
№95

Лечение надо продолжать

Знакомьтесь, это Кира Сундукова из города Батайск, ей три года. У девочки детский церебральный паралич, двигательные нарушения. Благодаря постоянным занятиям и лечению Кира уже научилась сидеть с опорой и стоять с поддержкой. Чтобы девочка начала самостоятельно ходить, лечение нужно продолжать, но финансовые возможности семьи уже исчерпаны. 
2510
№94

На горизонте –газ!

В Батайске продолжается строительство центра ресоциализации наркозависимых. На очереди – подводка коммуникаций
№96

В Волгодонске обсудили проблему доступной среды для инвалидов

В Волгодонске с участием губернатора Василия Голубева состоялось выездное совещание по развитию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в Ростовской области. 
№82

7 000 мест для украинцев

Вопрос о ситуации на Украине и о поддержке братского украинского народа был поднят на заседании Гуковской городской Думы. Депутаты отметили, что гуковчанам, как жителям приграничного города, необходимо дать оценку происходящему, поддержать соседей. Звучали предложения провести митинг неподалеку от границы, подумать о том, как жители Гуково будут вести себя в случае обострения обстановки.
№82

Детям нужны мамы

В четвертом детском доме в Ростове за «круглым столом» с губернатором Василием Голубевым встретились те, кто по долгу службы и по велению сердца занимается детьми-сиротами. Приемные мамы и специалисты органов опеки, сотрудники детского дома, психологи, педагоги, журналисты, пишущие о детстве...

№81

Когда полиции одной не справиться

Вчера в ГУ МВД России по Ростовской области прошла первая конференция общественных советов, созданных при органах внутренних дел в городах и районах области. На ней впервые в России подписано соглашение о сотрудничестве между Общественным советом при ГУ МВД области и советами на местах.

6030
№81

Пока болит сердце

У моей подруги-ростовчанки уже много дней болит сердце. Ни корвалол, ни валидол не помогают. Она родилась и выросла на Украине, а в Ростов приехала, когда исполнилось 17 лет, выучилась, замуж вышла… Здесь ее вторая родина. На первой похоронены родители, живет вся многочисленная родня. И никакие доводы разума, мол, все образуется, ее не успокаивают. Хотя по большому счету у нее не две родины были всю жизнь, а одна — она Украину с Россией в душе никогда не делила.


№79

Мечта сбылась

58 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребят с ограниченными возможностями по здоровью из десяти образовательных учреждений Ростовской области, а также из малообеспеченных семей отправились болеть за наших спортсменов на Параолимпийские игры в Сочи.
№79

На что мы готовы ради братьев?

В недавнем моем материале «Майдан не поможет», каюсь, я сильно ошибся. Майдан «помог», да еще как: половина Украины если уже не просится под юрисдикцию России, то собирается это сделать. Митинговые страсти — по ту и по эту сторону границы. Да и сама граница кажется уже чем-то формальным, что в самое ближайшее время испарится, как нарисованное симпатическими чернилами.
№73

Какая власть, такие и герои

В ходе недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин озвучил информацию, согласно которой инженера, работающего в офисе Партии регионов, застрелили, другого мужчину загнали в подвал и забросали там коктейлями Молотова — то есть сожгли заживо.
№71

Казаки кричали: «Любо!»

Первыми в Ростовской области на волне украинских событий собрались на митинг в Новочеркасске. Люди пришли, чтобы морально поддержать жителей города-побратима Севастополя, почтить память погибших в уличных боях в Киеве и высказать свою точку зрения на происходящее. Инициаторами народного схода стали сразу несколько общественных организаций и казаки.

№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
28527
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.