Социальные проблемы

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№96

«Когда-нибудь в нас будут видеть людей?!»

«C января прошлого года прекратил работу фельдшерско-акушерский пункт, располагавшийся в нашем поселке Суходольск Азовского района и обслуживавший также соседей — поселок Опорный, — пишут обратившиеся в «НВ» с коллективным письмом жители (84 подписи). — Мы оказались без медицинской помощи, теперь по любому поводу надо ехать в Самарскую районную больницу, что очень тяжело. Кроме того, у нас в Суходольске в ста метрах от местного кладбища и окраинной улицы стал разрабатываться песчаный карьер. Горы земли, глины и песка теперь чуть ли не вплотную подступили к домам, выглядят угрожающе. А еще страшнее — угроза провала кладбища и поселка».
№96

Кто в доме хозяин

Когда в 90-х годах прошлого века политики взялись за переустройство жизни на Северном Кавказе, все казалось им легко и просто. Не получилось. Демократия и западные ценности почему-то не захотели прививаться на этой почве, в горных аулах не стали жить по новым стандартам, прервались привычные связи, и мир накренился, потеряв равновесие.
10980
№95

Дело на миллион

Весь прошедший год родственники ветерана Великой Отечественной Михаила Семеновича Ветчинкина провели в сильнейшей нервотрепке. Как они сами говорят: «Съели килограмм валидола и выпили литры настойки валерианы».
№95

Защити!

В редакции «Нашего времени» состоялась «прямая линия» уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Ирины Александровны Черкасовой. В течение двух часов читатели смогли задать волнующие их вопросы.
№92

Еда со свалки — залог свободы

Что вы подумаете, если увидите человека, который роется в мусорных контейнерах? Он нищий? Бродяга? Спившийся и опустившийся человек? У нас в стране такие предположения, как правило, справедливы. То ли дело на Западе. Там уличные собиратели вполне могут оказаться философами с активной жизненной позицией.
№92

Для тех, кому за…

Кагальницкий Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов — второй дом для одиноких стариков. Сюда приходят, чтобы поговорить «за жизнь». Здесь находят поддержку…
№92

«Сиротский путь» к жилью…

…Выйдя к нам на улицу, Светлана хмуро выслушала сообщение о решении Мясниковского суда по поводу предстоящего обеспечения ее с братом и сестрой жильем.
№92

На свободу — вместе с мамой

По данным ГУФСИН по Ростовской области, в целом во всех колониях региона трудом заняты всего 23 процента осужденных. А в Азовской женской колонии — 50 процентов.
№92

Мечта Маши

Елена и Сергей Жилины впервые увидели Машу в рубрике «Мне нужна мама» нашей газеты. Елена сразу полюбила девочку. Она напомнила старшего сына Лешу. В свои шесть лет он был похож на Машу. Да и сейчас, глядя на повзрослевших детей — Лешу (ему 17, одиннадцатый класс заканчивает) и десятилетнюю Машу, и не угадаешь, что они неродные брат с сестрой…
№90

К чему кружат «черные ястребы»?

Чем ближе Сочинская олимпиада, тем чаще говорят о том, что происходит на Северном Кавказе. Ситуация тревожит: ведь нет никаких гарантий, что страны-участницы все-таки рискнут послать своих спортсменов в проблемный регион России. И не получим ли мы тогда вторую Олимпиаду-80, проведенную, как известно, в очень узком кругу? Да  разве только в олимпиаде дело…
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
108860
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
С неба свалилась шальная звезда…С неба свалилась шальная звезда…
В первую седмицу августа (7-го числа) романтическое человечество отмечает …
Подробнее
артезианская природная 'Колодезная'

Год памяти и славы 2020

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'