Социальные проблемы

Чтобы победить болезнь

№106
Знакомьтесь, это Ярослав Терещенков из Таганрога. Мальчику пять лет,  у него редкое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненный синегнойной инфекцией. Чтобы победить опасную инфекцию, разрушающую легкие, приводящую к нарастанию дыхательной недостаточности и развитию тяжелых бронхитов и пневмоний, Ярославу нужно продолжить курс лечения сильнодействующим антибиотиком «Брамитоб». Однако за счет бюджета лекарство выдается лишь частично, на весь курс его не хватает. Стоит препарат дорого, родителям мальчика самим его не купить.
1200

Особые дети в «Чудесной стране»

№106
Ее главные чудеса – это добрые люди, атмосфера и арт-терапия
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№83

Что ТОС может

1 марта на площадке Московской областной Думы пройдет собрание Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления (ТОС). 
№83

«Дело архитекторов» – вершина айсберга?

Ростовский областной суд рассмотрел две апелляционные жалобы, поданные защитой бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, и отклонил обе, оставив его под стражей до 10 апреля.
№83

Три серии о жизни хутора Погорелова

19 лет назад на проекте «Центра традиционного развития» и исторической реконструкции битвы князя Игоря с половцами появилась резолюция чиновника «Бред!». А этот «бред» полностью преобразил жизнь хутора Погорелова и его жителей.
№82

Уволен по ошибке

Ошибка  при передаче данных в информационный центр сломала жизнь Ивана Приймы из Константиновска
№81

Помочь Маше можете вы

Знакомьтесь: это Маша Корзунова из Ростова-на-Дону, ей четырнадцать лет. У девочки атриовентрикулярная блокада 3-й степени. Нормальный ритм сердца Маши поддерживает электрокардиостимулятор (ЭКС), но на данный момент прибор полностью исчерпал свой ресурс, требуется его срочная замена. Саму операцию проведут за счет средств ОМС, однако необходимая девочке модель ЭКС из средств бюджета не оплачивается, а родителям девочки такой большой суммы самим не собрать.
4490
№76

Не бойтесь жизнь переменить!

В 58 лет Сергей ДЖЕЛАУХОВ обучился новой специальности, чтобы обеспечить себе работу еще лет на десять 
№76

Защитники родины достойны икон

Россия богатырская

«Мастерскую военных художников» создали два ростовских живописца – Рафаэль Лукьянов и Валерий Величкевич. Новое объединение делает свои первые шаги, но в этом году проводит уже вторую выставку. Первая, посвящённая снятию блокады Ленинграда, состоялась 26 января в филиале Дома офицеров на Военведе, а 23 февраля авторские работы членов объединения будут представлены в зеркальном зале центрального Дома офицеров. 
№76

Тревожный сигнал от синих китов

Семейный челлендж «Есть контакт» давно вышел за пределы Ростовской области. Обычно мы получали письма от родителей о том, как помогает им участие в нашей акции налаживать отношения в семье, услышать детей, наполнить жизнь общими впечатлениями, но на этой неделе модератору пришлось примерить на себя роль куратора синих китов. 
№76

Вижу цель

Приглашаем стать участниками нового проекта «Вижу цель». Рассказать о своих маленьких и больших целях и поделиться с читателями этапами их достижения. 
№76

Когда же все ослы подохнут?

Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
103040
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
28557
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
Сначала горькое, затем сладкое…
Сборная России по футболу в рамках отборного турнира Евро-2020 сыграла два матча.
Подробнее
.