
Так называется выпущенная облминздравом книга об истории донского здравоохранения и его сегодняшнем дне, традициях и преемственности, земской медицине и нынешнем высокотехнологичном лечении, об известных врачебных династиях, зародившихся чуть ли не с позапрошлого века и складывающихся уже в наши дни…
Фото/Видео: Людмила Кравченко
В Донской публичной библиотеке прошла презентация издания, по поводу которого все отреагировали единодушно: «Такого у нас еще не было!»
Признала это аудитория, отметим, самая что ни на есть подкованная, знаковые фигуры донской медицины те, про кого и рассказывается в «Донской ветви врачебного древа»: известные доктора, главврачи центральных районных и участковых больниц,
Это определило и атмосферу презентации («почти семейную», как выразилась министр здравоохранения области Т.Быковская), искренность и откровенность высказываний.
Участвовавшие в разговоре братья Тенчурины, Руслан и Ринат, оба хирурги, как и их недавно ушедший из жизни отец Шамиль Арифулович, славившийся еще и редким диагностическим даром, напомнили внушенное им правило: даже если удается отвоевать для самого безнадежного больного еще хотя бы один день жизни великое благо и победа врача. В соответствии с этим медикам и следует выстраивать свою судьбу.
У нас с вами замечательная профессия, и мы все ее очень любим, сказала в конце встречи Т.Быковская. И пусть все об этом знают.
Участники встречи получили в подарок по экземпляру новой книги, а редакция «НВ» еще и с дарственной надписью. В Донской публичной библиотеке она теперь тоже есть. Приходите и читайте, это, действительно, интересно.

