В конце мая на десяти территориях Ростовской области высадится «десант здоровья». Специалисты-медики, представители общественных организаций обсудят с жителями районов проблемы здорового образа жизни. Ор-ганизаторы обещают, что акция пройдет в интерактивной форме.

Уже сейчас с нездоровым образом жизни сможет бороться любой активный пользователь Интернета. Для этого требуется всего лишь мобильный телефон. На него можно снять факт продажи алкоголя несовершеннолетним  либо любое другое нарушение, связанное с незаконным распространением алкогольной продукции. Это видео послужит доказательством. Его можно выложить на сайте проекта «Антидурь». Организаторы проекта — комитет по молодежной политике — обещают сделать все возможное, чтобы сообщить о нарушении «куда следует». А уж компетентные органы нарушителя поймают, что называется, за руку.

— Надеемся таким образом пробудить гражданскую активность, — говорит председатель комитета по молодежной политике Сергей Чуев.

Широкое общественное участие инициативе уже обеспечено. К ее реализации подключились представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, департамента потребительского рынка, молодежные организации.

Первым тремстам пользователям, приславшим свои видео, обещаны необычные обложки на паспорт. Надпись на них гласит, что их обладатели ведут трезвый образ жизни.