В Ростовском центре кардиологии и сердечно – сосудистой хирургии состоялась встреча журналистов с коллективом центра. Поводом послужило присуждение премии общественного признания «Сердечный доктор».

Эта ежегодная награда для врачей–кардиологов и кардиохирургов за верность клятве Гиппократа, приверженность профессии, способность лечить не только знаниями, но и душой. Ведь сердечное отношение лечит не меньше лекарств.

Всего за право получить почетную награду в 5 номинациях боролись специалисты кардиохирургии и кардиологии из 14 городов–миллионников. Это экстренная медицина и реанимация, реабилитация, терапия и профилактика.

Организаторы предложили выбрать лучших докторов самим пациентам. В результате лауреатами премии стали 18, а номинантами — 28 российских врачей из самых разных регионов страны. А в Санкт–Петербурге прошла торжественная церемония чествования победителей.

Номинанты и лауреаты награждены памятными дипломами за подписью президиума экспертного совета премии и значками, символизирующими сердце.

— Это — правительственная награда и не награда администрации, но, пожалуй, именно она самая дорогая. Ведь это признание наших пациентов. И мы постараемся сделать все, чтобы доверие их оправдать, – заявил профессор, академик МАИ, главный сердечно–сосудистый хирург Ростовской области и ЮФО, директор Ростовского центра кардиологии и сердечно–сосудистой хирургии Александр Дюжиков.

дела-6.gif

Профессор отметил, что направление кардиологии и сердечно–сосудистой хирургии является самым молодым в медицинских структурах: «Если опыт лечения заболеваний органов брюшной полости, урологической патологии насчитывает 270 – 300 лет, то нашей специальности всего 63 года».

дела-5.gif

Медики отмечают, что пороки сердца сейчас усложнились — стали комбинированными. Инициаторы премии «Сердечный доктор» считают, что данный проект поможет выявить пробелы в существующей системе: на что стоит обратить внимание, где поддержать, помочь, чему научить.