Трехлетнему Саше Кузнецову из Азовского района срочно нужна помощь. Родителям необходимо собрать деньги для реабилитационного лечения мальчика в институте имени А.Пете в Будапеште. Они очень надеются, что ему там помогут.

У Саши детский церебральный паралич. Он родился недоношенным, долго находился в реанимации. Родовая травма, кровоизлияние, объяснили доктора Надежде Кузнецовой, его маме.

Надежда и ее муж Андрей — удивительные люди. Они сражаются за своего ребенка, как солдаты на захватнической войне. Лишь бы отвоевать его от недуга. И им многое удается. Сашенька регулярно лечится в Ростовской областной детской больнице, лежал уже в медицинских центрах в Самаре, Москве.

— Наш Саша — стопроцентно реабилитируемый ребенок, — утверждает Надежда.

Если на него посмотреть, то ни за что не скажешь, что у него ДЦП. Смешливый, общительный, ласковый. Единственная беда – не ходит. Хотя на коленках может передвигаться. Если его поддерживать, может стоять на носочках.

А в ноябре он начал говорить! Это произошло после случившегося с ним приступа судорог — по типу эпилептического приступа. Выглядело все со стороны страшно, родители были потрясены, однако когда мальчик вышел из конвульсий, оказалось, что он вдруг обрел речь. Если раньше только отдельные слова произносил, то теперь мог вести диалог. И даже стишки теперь стал читать, с гордостью говорит Надежда.

В связи с приступом и его последствиями Саше был поставлен диагноз: доброкачественные эпилептиформные разряды детства. Оказывается, и такое бывает. А в родителей случившееся еще больше вдохнуло веру…

— Мы даже посещаем с ним благотворительный центр «Содействие», где волонтеры, благотворители занимаются с такими же, как он, детками-«дэцэпэшниками», — продолжает Надежда. — Нам там очень помогли. Установили ящики по сбору средств для Саши. Но мы берем оттуда деньги, только когда требуется очередной курс реабилитации или лечения. А если нет, передаем эти деньги для других деток. Вы просто не представляете, сколько вокруг больных детей и как они нуждаются в помощи! Обо всех расходах мы отчитываемся документально, так у нас заведено.

До эпилептического приступа Сашу собирались направить в медцентр в Трускавце. Под эту поездку волонтеры стали собирать для него деньги. Большую сумму тогда передал один предприниматель, попросивший не афишировать это и не называть его. Однако после эпилептического припадка поездку в Трускавец пришлось отменить — врачи запретили. Надежда вернула благотворителю его деньги. Но вот сейчас он, узнав о нынешнем сборе средств для Сашиной поездки в Венгрию в институт имени Пете, опять передал семье ту же сумму. Благодаря в основном его пожертвованию Кузнецовым и удалось собрать почти половину суммы. А всего требуется 331 тысяча рублей — стоимость курса реабилитации плюс дорога.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям: помогите Саше! В одиночку семье не справиться. Сейчас как раз тот самый момент, когда можно поправить здоровье этого ребенка, вернуть его к полноценной жизни — он так к этому стремится. Откликнитесь!

Телефон Надежды Кузнецовой, матери Саши: 8-903-486-88-69.

Группа поддержки Саши Кузнецова есть в социальных сетях: vk.com/club48957852 и www.odnoklassniki.ru/kuznezovans.

Реквизиты для пожертвований:

Карта Сбербанка России (оформлена на маму ребенка - Надежду Сергеевну Кузнецову) 4276 8520 1477 8974.

Билайн для пожертвований:8-903-486-88-69. «Мегафон» 8-928-158-30-70.

Номера можно пополнять в пунктах оплаты, терминалах и т.д.

Эл. кошельки: «Яндекс.Кошелек»: 410011796728734. «QIWI Кошелек»:89034868869.