13 марта исполнился ровно месяц с того дня, как стартовала новая акция «Нашего времени» под названием «Пусть вам лошадь позавидует». Все, что произошло с участницами акции в самом ее начале, мы описали в материале «Куда исчезают женщины» (№ 62 за 26 февраля и № 81 за 13 марта). Как дела у наших героинь обстоят сейчас?

Есть еще порох!

Надо сказать, что у новой команды «худышек» сформировалась и команда болельщиков, я бы даже сказала — фанатов. Они регулярно звонят в редакцию и требуют отчета о том, как снижается вес участников акции. И что интересно, особую любознательность проявляют представители сильного пола. Некоторые из них решились было на участие в акции, а потом раздумали. Теперь весьма ревниво следят за развитием событий. Один из них неделю назад пытался убедить меня, что единственного мужчину, вступившего в клуб худышек, мы скоро «спишем на берег»: «Да ни за что на свете не выдержит мужик вашей программы — ни пива не попить с друзьями, ни съесть, чего душа пожелает! Это вы — женщины — на все готовы ради красоты и фигуры! А мы — не такие».

Поэтому Виктору Лобоцкому звонила с каким-то внутренним трепетом: «А вдруг и правда — сорвался».

DSC_5204.jpg

— И не надейтесь! — отшутился Виктор Петрович. — Я уже подкрадываюсь к минус 11 килограммов! И бросать программу не собираюсь. 13 марта «отметили» с членами клуба первый «юбилей» – месяц работы над собой по программе Елены Красниченко. Созванивались друг с другом — так хорошо, что при первой встрече обменялись телефонами, похвастались своими достижениями. Позвонили и Елене Александровне – к ней немало вопросов за это время накопилось. И поняли, что самое опасное в деле похудения — наши личные фантазии. Имея на руках четко прописанную программу питания, где указано, что можно есть, а что — нельзя, не стоит заниматься самодеятельностью. Новых продуктов вводить не стоит. Хотя Елена Александровна дала добро на употребление стевии — травы, снижающей сахар, к тому же она вполне подходит вместо подсластителя для чая. Так что от этой травы — двойная польза.

Что касается спиртного, то, как заметил сам Виктор Петрович, он стал «примерным мужем» — в день рождения супруги выпил разрешенные раз в две недели 150 граммов водки и на день рождения зятя повторил свое «соло».

— Я спиртным особо никогда не злоупотреблял, но такую норму супруга только приветствует, —– пояснил Виктор Петрович.

Что касается «химических показателей» здоровья, то сахар, который доходил до 10 единиц, снизился до нормы —– 5,2–5,6.

А весы Виктору Лобоцкому вот уже несколько дней показывают 106 килограммов. При этом граммы убегают по 150-200 в день: 106, 9, потом — 106,7, 106,2 — последний результат. В начале акции, 13 февраля, он весил 117 килограммов.

Сладкая жизнь…

— Я всю жизнь обожала сладкое, не могла от него отказаться, даже когда врачи настоятельно советовали похудеть, особенно шоколад любила, — вспоминает Ираида Копотун. — Потом решилась: 4 года ела пищу, приготовленную исключительно на пару, забыла о тортиках и пирожных, и даже о шоколаде, который мне снился… При этом принимала таблетки, выводящие из организма жиры, чем себе очень сильно навредила. Но за это время похудела всего… на 6 килограммов. То есть изнуряя себя ограничениями, принимая дорогущие таблетки, я теряла по… полтора килограмма в год. О методе Елены Красниченко я знала давно, газету «Наше время» регулярно выписываю. Но в 2011 году, когда начиналась ваша первая акция с «худышками», я, к большому своему сожалению, в нее не поверила. Материал «…И талия в подарок» прочла, но газету в сторону отложила. Как теперь об этом жалею!

Я очень боялась, что в клуб «худышек» меня не примут, ведь я перенесла инсульт. Но программа Елены Красниченко так работает, что я для себя составила из разрешенных продуктов оптимальный вариант меню, в котором сырые овощи и фрукты, творог с кефиром, мой любимый зеленый борщ и даже — хлебцы со сливочным маслом. Но каков результат! За месяц ушло 9 килограммов. При этом сладкого совсем не хочется. Когда Елена Александровна меня уверяла, что все будет именно так, я опять же сомневалась. Теперь я поверила в программу и буду держаться до победного конца — до нормального веса.

Любовь Лященко с 98 килограммов «съехала» до 88. Но самое главное – сахар пришел в норму: всю последнюю неделю глюкометр показывает 5,4–5,9 единиц. Встал вопрос: как принимать препараты, снижающие сахар?

Дозу уменьшил врач, к которому она, как и советовала Елена Красниченко, отправилась на прием.

— Теперь вместо 2 таблеток я принимаю одну. Но врач предупредила: если в течение недели показатели останутся на том же уровне, препарат можно вообще отменить. Оставить только пищевую добавку — глюкофаж.

Когда Людмила Лялько ответила на мой звонок, вместо «здравствуйте», сказала: «Я сегодня готова была целовать весы…»

А почему бы и нет? Ведь они ей показали 128,5 килограмма. Когда мы взвешивали женщину в редакции 13 февраля, она весила 135 килограммов.

Казалось бы — невелика потеря. Но Людмила Афанасьевна очень хорошо помнит наставления Елены Красниченко: сначала уходят объемы. И она убедилась, что так и есть: одежда, которая месяц назад на ней не то чтобы не застегивалась — не сходилась даже, сейчас — свободна.

Каждая беседа с новоиспеченными «худышками» заканчивалась совершенно одинаково, словно все они сговорились: «Как я благодарна редакции газеты «Наше время» и Елене Красниченко за эту замечательную акцию. Ведь у меня появилась надежда на то, что качество моей жизни скоро изменится».