О старте третьего «забега» новоиспеченных членов «Клуба «худышек» и первых результатах, которых они добились, «Наше время» рассказало в материалах «Куда исчезают женщины» (№62 за 26 февраля), и «Как дела у худышек» (№ 81 за 13 марта). И вот 14 мая состоялся очередной общий сбор участников марафона.



Лидирует сильный пол

Те из наших читателей, что бились об заклад по поводу Виктора Лобоцкого, утверждая, что он обязательно сойдет с дистанции, и весь вопрос только во времени, должны признать свое поражение. Одни давали Виктору Петровичу месяц, другие — две недели. Третьи доказывали, что он, как и большинство мужчин, будет нарушать диету, но скроет это от общественности.

Ошибались все!

— За три с половиной месяца я без проблем потерял 18,5 килограмма, — развел руками, демонстрируя подтянутую фигуру, Виктор Лобоцкой.

— Докладываю, — Виктор Петрович раскрыл свой дневник, который как дисциплинированный участник программы заполняет тщательно и скрупулезно: что ел, как терял вес. — Давление держится 130/80. Сахар, который был повышен —  до 9-11 единиц, пришел в норму: 5,3 — 5,5 — 5, 7. Ноги теперь не отекают, нет усталости. Управляюсь и на пасеке, и в огороде, и все, что необходимо по дому сделать, успеваю. Пропала одышка. Наклониться надо? Легко!

Перемены в облике Виктора Петровича многие знакомые заметили.

— Сейчас у меня вес 98,5 килограмма. Буду сбрасывать еще. Получается, что вместе с килограммами болячки уходят, бодрости добавляется, оптимизма. Отсюда и настроение хорошее, и жить хочется, — подвел итог сделанному за три месяца Виктор Лобоцкой. И получил искреннее одобрение и аплодисменты всего клуба.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать…

Две наши постоянные читательницы, в свое время не воспользовавшиеся шансом, который им дарила газета, — для подписчиков «Нашего времени», желающих принять участие в акции, программа похудения запускалась бесплатно – очень жалеют о том, что потеряли так много времени и… здоровья.

— Я 35 лет выписываю вашу газету. И о том, какие акции проводит редакционный «Клуб «худышек», читала. Но почему-то сомневалась, что у меня тоже все получится. Так жалко упущенного времени! — сетует на саму себя Любовь Федоровна Лященко.

Теперь все получилось.

Лященко-Любовь-Федоровна.jpg

Любовь Федоровна за три месяца избавилась от 14,5 килограмма. Выглядит так, что не все знакомые с ней здороваются, — просто не узнают. А соседи распереживались: не заболела ли? Прямо на глазах человек «растаял».

 Да, теряю килограммы медленно, но верно,  улыбается Любовь Федоровна.  похудела, нормализовались давление и сахар.

— Врач сказала: «Круто вы, Любовь Федоровна, похудели» и некоторые таблетки диабетические отменила. И пригласила меня на прием не через полгода, как обычно, а через полтора месяца, мол, хочу посмотреть на ваши результаты.

Все члены клуба Любови Федоровне всерьез заявили: «Доктора разочаровывать нельзя. Вы теперь просто обязаны доказать, что при правильном подходе к проблеме сахар и давление в норме держать можно».

Копотун-Ираида-Ивановна.jpg

Ираида Ивановна Копотун тоже жалеет, что раньше не вступила в «Клуб «худышек», а столько времени сражалась со своей проблемой в одиночку. Она обожает сладкое. И надо отдать ей должное – хотя ее вкусы и пристрастия не изменились, держится стойко.

— Я пять лет самостоятельно и безрезультатно боролась с лишним весом, теперь же за три месяца без особых усилий  не считая тоски по сладкому - скинула 12 килограммов,  говорит Ираида Ивановна.

— У нас большая семья: муж, моя мама, дочь, зять, внучка. Я готовлю на всех. И, конечно, к запретной еде тянет. Но… Ко мне пришла земная слава. Многие знакомые прочли в газете «Наше время» о том, что я стала участницей программы, теперь обратной дороги нет. Похудела, давление ушло, даже бывает иногда 110/70, что для меня, наверное, низковато. Сахар в норме. Так что будем работать дальше.

Как людям в глаза смотреть?

Надо сказать, что все члены нашего «Клуба «худышек» обладают прекрасным чувством юмора. На встречах мы и проблем массу обсудить успеваем, и что-то новое друг о друге узнать, и посмеяться от души. А как без чувства юмора бороться с недугами, с самим собой?

Лялько-Людмила-Афанасьевна.jpg

— Когда я 13 февраля пришла в вашу редакцию, то еле на второй этаж поднялась. У меня мало того что при весе 135 килограммов ноги отекшие, так еще накануне встречи я оступилась. И своим домашним, и соседям потом рассказывала: «В «Нашем времени» ступеньки такие крутые — чуть не по полметра. Как по ним люди вообще ходят? Я после такого подъема чуть живая до кабинета редактора дотащилась, еле дышу, а там еще фотографируют и улыбаться заставляют, а у меня сил ни на что нет». Люди мне так сочувствовали… Теперь вот пришла, поднимаюсь на ваш этаж и понимаю, что ступеньки — самые обычные. Придется среди своих опровержение делать. А то как людям в глаза смотреть?

— Вы просто похудели слегка, вот и все вокруг для вас изменилось, — объяснили мы Людмиле Афанасьевне.

Действительно, она за три месяца похудела на 10 килограммов: теперь ее вес 125 кг. Хотя вес ушел не такой уж и большой, но перемены произошли с человеком серьезные. Сахар с 11-14 единиц снизился до 6-7, редко бывает 8 единиц. Давление, которое раньше держалось на уровне 175/100, 180/120, теперь в первой половине дня не поднимается выше 135/80, к вечеру, бывает, доходит до 140/90, 150/95, но это регулируется одним основным лекарством. И это при том, что врач отменил прием 4 таблеток, которые она ежедневно получала от давления.

В объемах женщина потеряла прилично: с 64 размера «перепрыгнула» в 58.

Локтионова-Татьяна-Андреевна-2.jpg

Как подчеркнула Елена Красниченко, на программе у каждого человека процесс похудения идет индивидуально. Одни теряют вес стабильно по 100-200 граммов в сутки, в большинстве случаев так худеют мужчины. У женщин вес часто стоит на месте, причем от нескольких дней до нескольких недель, потом может уходить рывками, даже по килограмму за сутки.

Но в чем особенность программы: вес стоит — объемы уходят.

— Наглядный тому пример — Татьяна Андреевна Локтионова. Она похудела за три месяца всего на 5 килограммов, — подчеркнула Елена Красниченко. — Зато фигура постройнела заметно.

Весь «Клуб «худышек» с этим согласился. Нам даже неловко было спрашивать разрешения у Татьяны Андреевны на публикацию —  для сравнения - ее фотографий трехлетней давности, какой она была, когда первый раз пришла на акцию «Нашего времени».

Но Татьяна Андреевна нас удивила: «На этих фотографиях — не я. Разве мы чем-то похожи?». Очень резонное рассуждение, решили мы. Пусть читатели сами рассудят, кто есть кто на этих снимках.

«Худышка» «худышке» рознь

Попова-Мария-Афанасьевна.jpg

По большому счету, спустя три месяца после запуска программы появились «худышки», которых пора отчислять из клуба, — Мария Афанасьевна Попова, Татьяна Владимировна Екимова и Валентина Петровна Лисица, вес которых соответственно снизился с 90, 92,3 и 95 до 80, 83,5 и 86 килограммов. Но они решили, что 75-80 килограммов соответственно — гораздо лучше. И будут работать над своим весом еще как минимум полтора месяца.

Лисица-Валентина-Петровна.jpg

О Валентине Петровне Лисице вообще разговор особый. Она нам на встрече откровенно призналась: ничего у нее не болит, никакими серьезными заболеваниями она не страдает, да и при ее росте чуть выше среднего 95 килограммов особого дискомфорта у нее не вызывали. Для нее главное было — побывать в редакции любимой газеты:

— Я о вас, вашей работе всем знакомым рассказываю. Ну а заодно вот чего достигла: потеряла 9 килограммов — стало легче ездить на велосипеде, ухаживать за моими любимыми цветами. Могу теперь легко полы без швабры вымыть.

Екимова-Татьяна-Владимировна.jpg

Еще одна «худышка» — участница акции Елена Дыхно — затерялась в дебрях своего фермерского хозяйства. Дел у нее невпроворот: приходится самой и коров пасти, и доить, и думать о заготовке кормов.

— Я эту встречу пропускаю, — с грустью сообщила нам Елена Дмитриевна. — Хотя никакие физические нагрузки не дают такого похудения, как программа Елены Александровны, — обобщила она свой короткий жизненный опыт снижения веса. 

На трех нижних снимках (снизу вверх): Татьяна Владимировна Екимова, Валентина Петровна Лисица, Мария Афанасьевна Попова.