Вы когда-нибудь пили «Ессентуки»? Попробуйте обязательно! Нет, я имею в виду вовсе не то, что продается в наших супермаркетах — ничего общего!

Я про натуральную минерально-столовую воду «Ессентуки № 2, № 4». С ее помощью лечат язву, гастриты, снижают сахар в крови… Вещь — уникальная, в чем я сама могла убедиться, побывав в санатории «Металлург» в Кавминводах.

_MG_6596[1].jpg

Этот санаторий мне посоветовала знакомая. Встретились с ней — я ее не узнала: помолодела, подтянулась, личико свежее… Ну и рассказала мне, что побывала в «Металлурге». Лечат там по науке плюс отличные условия, ну и, конечно, природа. Та самая натуральная вода, о которой я уже говорила, — это раз. Потом — грязи Тамбуканского озера — это два. И сероводородные природные ванны — это три. В санатории можно сразу пройти комплексную диагностику – все необходимое тут есть: биохимическая лаборатория, УЗИ, реовазография и т.д. А потом милости просим к врачам: они тут замечательные, большинство с высшей и первой категорией. Вообще весь санаторий аттестован на высшую категорию по оказанию медицинских услуг. И этот уровень сразу чувствуется. Здешние доктора составили лечебно-оздоровительные программы вместе с НИИ курортологии Пятигорска, постоянно внедряют новые методики лечения. Закупили современную аппаратуру для магнитотерапии, мониторной очистки кишечника, ультразвуковой липосакции… Грамотные назначения, высококачественные природные «лекарства» — и ты ощущаешь себя другим человеком. Здешние грязи очень хороши при лечении опорно-двигательного аппарата, желудка, кишечника, ими лечат расстройства эндокринной системы. Сульфидно-иловая грязь действует как противовоспалительное рассасывающее средство, улучшает кровоток во внутренних органах. Сероводородные ванны успокаивают,
обезболивают, их назначают для общего укрепления организма…

_MG_6723[1].jpg

Что еще очень понравилось — никаких очередей! Встречают как дорогого гостя, максимум внимания. Чувствуешь себя единственной и любимой — график посещения всех кабинетов выстраивают так, как удобно мне. Заботливо интересуются, что больше нравится из еды, какой режим дня устраивает, какой номер предпочитаешь… Я уже потом узнала, что здесь, оказывается, действует автоматизированная служба бронирования, размещения и питания, а также медицинского комплекса. Тут «ведут» гостя с момента бронирования путевки в режиме реального времени вплоть до его выезда.

А как тут кормят! Всем женщинам знакома проблема с весом. Чтобы похудеть, приходится есть совсем не вкусные блюда, а все вкусное — увы! — вредно. Чтоб вы знали, полезное тоже может быть вкусным! Это мне доказали повара из «Металлурга». Здесь действует система заказного меню. Согласуйте с врачом — и заменяйте на то, что больше по вкусу. Запеченная рыба и морепродукты, красная икра, всевозможные запеканки и супы… И при этом вы соблюдаете диету! А «дни национальной кухни» — все как положено: колорит, атрибуты, костюмы! Кстати, ужин здесь, в «Металлурге», как в ресторане —живая музыка, изысканный стол, общество…

В общем, отдохнула и полечилась прекрасно. Цена, кстати, «не зашкаливает». При этом, как говорится, возможны варианты — ценовая политика тут достаточно гибкая. В этом году санаторию исполняется 50 лет. Согласитесь, срок солидный, репутация надежная, опыт здешними медиками накоплен уникальный… Поэтому, наверное, народу тут всегда много. Спрашивала у людей — приезжают сюда не впервые. Атмосфера царит домашняя и уютная, сотрудники — открытые, радушные, вежливые. Если прибавить к этому удивительную природу, качественное лечение, вкусное питание, то вы поймете, почему я собираюсь опять побывать в «Металлурге».