О том, как идут дела у очередного «набора» клуба «худышек», решивших снижать вес по программе Елены Красниченко, мы рассказывали в материале «Читаем «Наше время» и худеем с удовольствием», опубликованном в №191 от 30 мая. В середине июля состоялась очередная встреча в редакции.

Мужчина –  на высоте

Виктор Петрович Лобоцкой из города Гуково к середине июля так и остался непревзойденным лидером в команде «худышек». С 13 февраля – за пять месяцев – он потерял 26 килограммов.

Вместо 58-го размера теперь 52-й. При этом Виктор Петрович не считает, что совершил что-то необыкновенное. Уверен, программа рассчитана на самых обычных людей, в том числе и тех, у кого сила есть, воля есть, а силы воли – нет.

– Многие знакомые и родственники удивляются: как так у тебя получилось?! Им самим похудеть – сбросить килограммов по 20 – не мешало бы, да не уверены в себе, – рассказал лидер о сомнениях своего окружения. – Но все очень просто: выполняешь рекомендации программы, причем не голодаешь, ешь с удовольствием, зная наперед, что ограничение – временное, что в результате получишь гораздо больше, чем радость от переедания, а результат сам придет.

Когда минус дает плюс

Сплошные минусы Виктора Лобоцкого: минус 32 сантиметра в окружности талии, минус 26 килограммов веса, минус 30 единиц артериального давления, минус пять единиц сахара и минус таблетки, которых до программы он принимал чуть ли не вдвое больше, чем сейчас, дали в итоге «две нормы»: показатели давления и сахара в крови. Теперь его давление – 125/85.

– Несколько раз было и 120/80, как у космонавта, – доволен пенсионер. – Исчезла изжога, которая донимала, лекарственная аллергия. Сахар, который был 10 единиц, стал 5,2. Врачи только руками разводят.

Главная летняя забота Виктора Петровича – пчелы. Так теперь ему намного проще с ними управляться.

Лященко-3.jpgОтстает от лидера на 5 килограммов, но все равно держится с большим отрывом от остальной команды Любовь Федоровна Лященко. Очень важно – насколько улучшилось ее общее состояние, ведь в 2011 году женщина перенесла два инсульта.

– У меня давление практически в норме, прошли головные боли, я свободно наклоняюсь, легко хожу на большие расстояния, – поделилась она своими ощущениями после пяти месяцев жизни на программе. – Жалею только об одном: много лет выписываю «Наше время», читала в «Аксинье» о программе Елены Красниченко, но как-то и не думала, что эта программа мне подойдет. Теперь, когда вижу полных женщин, особенно молодых – сочувствую им, знаю, как это тяжело, как угнетает. Теперь я себя уважаю за то, что меня получилось сбросить вес, чувствую себя другим человеком. И начинаю менять гардероб – большинство вещей мне уже не подходят.

Большой вес – особый подход

Лишний вес, как говорится, понятие растяжимое: одни люди при 80 килограммах страдают, другие при 130. Но и в том, и в другом случае от ненужных «накоплений» надо избавляться.

Локтионова.jpgТатьяна Андреевна пришла в клуб «худышек» на самый первый «забег» с весом почти в 170 килограммов. В течение года она потеряла 57 килограммов. Мы расстались с ней, когда она к началу 2012 года весила 113 килограммов. За два года вес «прижился» и стабилизировался: женщина набрала всего три килограмма, что вполне нормально при переходе с программы на обычное питание. Второй заход на программу Елены Красниченко она начала со 116 килограммов. Вес очень долго стоял на месте. Уходил, как говорится, в час по чайной ложке. К середине мая Татьяна Андреевна уже отчаялась что-то изменить, но вдруг… ушли три килограмма. А с 15 мая до середины июля – еще три. Это при том, что она ни на шаг не отступала от рекомендаций Елены Красниченко.

Но зато какой мы увидели нашу Татьяну Андреевну! Умный организм за это время с помощью программы делал свое дело – шла подтяжка всего тела, кожи лица. При этом у нее уходили не килограммы, а объемы! Потеряв с 15 мая всего три килограмма, она потеряла как минимум два размера! Вот такие сюрпризы преподносит упорным программа похудения Елены Красниченко.

– Много лет у меня был этот ужасный вес и от него – ужасное состояние: рабочее давление 180/110, скачки до 240/140, повышенный сахар в крови. После работы я не могла дойти до магазина: через два квартала начинала задыхаться , – вспоминает Татьяна Андреевна свою прежнюю жизнь. – Но я верила – моя проблема обязательно решится. Я надеялась на чудо – и оно произошло. Давление теперь очень редко подскакивает до 160/100, обычно держится 140/90. Причем оно закрепилось на этом уровне после второго захода на программу, когда я потеряла еще 6 килограммов. Но уже два года я с удовольствием хожу в магазин без всякой одышки, по утрам обязательно делаю зарядку и мечтаю о бассейне.

Нечто подобное за последние полтора месяца произошло и с еще двумя членами нашего клуба: Ираидой Ивановной Копотун и Людмилой Афанасьевной Лялько.

Людмила Афанасьевна пришла на встречу в новой тунике, которую приобрела полтора месяца назад. Утверждает, что покупала с надеждой на потерю веса – вещь была ей явно маловата. Теперь велика.

– Хоть на курсы кройки и шитья записывайся. – шутит она. – Но самое главное – не это. Прошла перемежающаяся хромота, которая досталась мне в наследство после инсульта. Много гуляю по Ростову, стараюсь не пользоваться общественным транспортом. Днем не пью ни одной таблетки от давления. Когда пришла в редакцию первый, а потом и второй раз, во всех карманчиках сумки были таблетки – «от давления», «от сердца». Потому что жила с давлением 200-220, когда было 170 – это праздник. Найдите у меня сейчас хоть одну таблетку! От давления принимаю только на ночь, если аппарат показывает 140/90.

У Ираиды Ивановны Копотун тоже хорошие новости: минус 15 килограммов за пять месяцев:

Копотун.jpg– Для меня это очень большое достижение: с 2010 года я на диетическом питании, плаваю в бассейне, но вес стоит на месте. Я пережила негативное отношение к программе своих близких, их хихиканье и подтрунивание. Во многих газетах читала о разных способах похудения, но именно программа Елены Красниченко у меня вызвала доверие и надежду. Теперь я спокойно без одышки поднимаюсь на два с половиной пролета по лестнице – раньше отдыхала после каждого пролета. У меня стабилизировалось давление, хотя все таблетки, назначенные врачом, продолжаю принимать, слишком тяжелый был инсульт в 2009 году. Что радует? Купальники теперь могу купить красивые. Размер-то раньше был 62-й, такие шьют без изысков. А вот 56-го размера уже можно красивый купальник найти. Как раз вчера и нашла. И не один.

Что ж, если купальник дарит добрые эмоции – пусть их будет много.

Не надо ….!

Какое слово должно стоять в подзаголовке вместо трех точек? Уверяем наших читателей, что вполне литературное. Но чтобы наши реальные «худышки» не обиделись, мы его пока зашифровали. Пусть «читают между строк»!

Мария Попова и Татьяна Екимова в назначенное время не явились на заседание. Мы страшно разволновались: неужели мама и дочь решили «выйти из игры»?

Но оказалось, что у них возникли непредвиденные обстоятельства, Татьяна нас известила об этом sms-сообщением, которое задержалось. Потом созвонились. Обе женщины уверили, что остаются на программе.

– Я результатом довольна, – радостно докладывала Мария Афанасьевна Попова. – 13 февраля во мне было 90 килограммов, сейчас – 77. Фактически – минус 13 кг. Пьем много воды, а никаких отеков не наблюдаем. Раньше по чашке чая вечером себе позволим, утром – результат на лицах. Теперь такого нет.

– Такой процесс интересный идет, просто азарт охватывает, – рассказала Татьяна. – Вес уходит медленно, по 100, 200 граммов в день, хотя работаю физически. Но раньше при всех равных условиях похудеть не удавалось, на программу пришла с весом в 92,5, за это время потеряла 12,5 килограмма, Окружающие заметили – мы с мамой худеем, но понять не могут, почему. Вроде не голодаем, и едим вволю…

А вот мы заметили, что Татьяна и ее мама от нас кое-что скрывают: мы были уверены, что по всем объективным показателям обе женщины должны были потерять несколько больший вес.

– Почему этого не случилось? – настойчиво задали прямой вопрос.

– Да, первый «лишок» легко утек, – в рифму начала свой отчет Мария Афанасьевна. – Потом медленнее дело пошло. Могла потерять больше, но здесь не программа виновата… Я ее нарушала. Черешню ела вволю, шелковица поспела – тоже не сдержалась, потом абрикосы пошли. И стыдно, и обидно за себя, – призналась женщина. – Я исправлюсь.

В сентябре мы увидим, насколько она была искренней с нами и с собой.

Мы поняли, что нарушала программу и Татьяна. Как говорится, хозяин-барин. Но зачем же «растягивать удовольствие», если за это время обе женщины могли уже получить желаемый результат и заняться его закреплением?

Лисица.jpgВалентина Петровна Лисица при том, что потеряла лишь 12 килограммов, ближе всех к намеченной цели: в ее возрасте и при ее росте идеальный вес – 80 килограммов, до которого всего три кило осталось.

– Программа работает очень хорошо. Я ведь никогда особо не переедала, супами, борщами, хлебом не увлекалась, много ходила, ухаживала за цветами, ездила на велосипеде. Но весила 95 килограммов. Теперь мое меню немного изменилось, а 12 килограммов ушли. И это факт неоспоримый, – подводит итог Валентина Петровна.

Ее послушать, так программа все за человека сама сделает, как в африканской пословице, которая звучит, примерно так: «Если долго сидеть на берегу реки, то мимо тебя обязательно проплывет труп твоего врага». А если еще усилия приложить, как следует постараться, то лишние килограммы «уплывут» гораздо быстрее.




Если у вас возникли вопросы, их можно задать по телефону

8-928-100-46-59.