Пару месяцев назад я прочёл в газете «Наше время» корреспонденцию «Чтобы не погас свет очей» (в номере от 14 мая — Ред.) Речь в ней шла об офтальмологическом отделении Ростовской областной клинической больницы. Своими размышлениями о современной медицине, о жизни, о себе делился его завотделением кандидат медицинских наук Сергей Николаевич Акулов.

И вот судьба распорядилась так, что мне самому довелось, как говорится, попасть к нему руки по поводу открытоугольной глаукомы, осложненной катарактой правого глаза. Это была третья по счёту операция на моих глазах. Признаться, я опасался, как бы мне не потерять зрение. Однако тревога оказалась напрасной. На мой взгляд, заведующий отделением провёл операцию просто виртуозно. Когда на утро следующего дня, сняв повязку, Сергей Николаевич спросил меня, вижу ли я переплёты в оконной раме, я непроизвольно вскрикнул:

— Не только раму вижу, но и каждый листочек на дереве за окном!

Доктор искренне радовался вместе со мной этому прозрению, тут же назначил курс семидневного послеоперационного лечения в стационаре…

Такое же состояние испытал и мой сосед по палате, в прошлом — руководитель строительной организации, тоже, как и я, пожилой человек. Перед операцией он очень переживал о том, каким будет конечный результат. Для этого волнения была веская причина. В одной из платных офтальмологических клиник неудачно прооперировали глаз его супруге, потерявшей в итоге возможность видеть.

Однако страхи моего соседа тоже исчезли сразу же, как только была снята повязка. Новый хрусталик и умелые руки Сергея Николаевича вернули пациенту нормальное зрение. И наверняка на многие годы.

У нас оставила сильное впечатление не только высокая квалификация врачей-офтальмологов отделения, но и благожелательная атмосфера в нём, внимательное отношение персонала к больным.

Низкий поклон доктору Акулову и его коллегам за все! Спасибо вам!

Михаил МАЛЫГИН.

Ветеран военной службы