Как стало известно, Индию и Китай занесли в черный список Роспотребнадзора как одни из самых опасных стран мира по свиному и птичьему гриппу. При этом все гражданам России рекомендуют перед посещением этих стран сделать вакцинацию против гриппа, если она еще не проведена. Ее следует сделать примерно за 3-4 недели до запланированной поездки…

Если прививка по каким-то причинам невозможна, от этой поездки лучше отказаться. С начала этого года на территории Индии уже официально зарегистрировано 195 случаев заболевания свиным гриппом, при этом 17 из них – с летальным исходом.

По официальной информации, в Индии свиным гриппом в прошлом году заразились 937 человек, 218 из них не смогли вылечиться. Если говорить о Китае, тут зарегистрировано 520 случаев заражения птичьим гриппом A(H7N9). 178 человек из числа инфицированных скончались.

Многие заболевшие напрямую контактировали с живой птицей, а это – один из главных источников заражения. Уже известно о том, что вирус птичьего гриппа выбрался за пределы Китая. Так, первый случай обнаружен в Канаде – одна из местных жительниц вернулась после отдыха из Китая…