Александр Акимович Дюжиков, легендарный хирург, руководитель Ростовского кардиохирургического центра областной клинической больницы №1, профессор, заслуженный врач РФ, отмечает полувековой юбилей трудовой деятельности. Со словами поздравлений к нему обращаются коллеги, друзья, а также все те, кто обязан ему жизнью, кого он в разные годы оперировал, лечил.

У А. Дюжикова очень интересная судьба. Начинал с работы в сельской участковой больнице в Багаевском районе. Довелось ему также быть и флагманским хирургом бригады подводных лодок Черноморского флота. Кстати, на службу в армию его призвали сразу после защиты кандидатской диссертации, которую он защитил в двадцать семь лет. Потом была докторская, плодотворная работа в областной клинической больнице...

Созданный здесь много лет назад кардиохирургический центр – полностью его детище. Он известен не только у нас в стране, но и за рубежом, по своим показателям не уступает самым известным клиникам. Тут делается огромное количество сложнейших операций, применяются эффективные современные методики, трудятся талантливые хирурги, которых А. Дюжиков сумел собрать вокруг себя. Александр Акимович полон энергии, планов, интересных задумок, и они обязательно будут осуществлены. Присоединяемся к поздравлением, которые звучат сейчас в его адрес. Успехов вам, доктор!