Очередное заседание клуба «Худышек» состоялось в редакции газеты «Наше время». Пополнение, которое пришло в наш клуб в апреле, преподнесло «старичкам» неожиданный сюрприз

Татьяна Андреевна Локтионова в очередной раз всех удивила и порадовала: элегантна, а настроение такое, что просто светится изнутри. Нам уже как-то неловко публиковать ее старое фото, сделанное во время первого визита в редакцию четыре года назад.
Дело в том, что набор в наш клуб нынешней весной проходил непросто: в «худышки» стремились попасть те, кто таковыми на самом деле не являлся. Все звонившие весили гораздо меньше 100 килограммов, да и со здоровьем проблем никаких. Наша же задача – помочь тем, для кого похудение не просто желание стать стройнее, а жизненная необходимость. Мы дважды давали объявления в газете, чтобы найти среди своих читателей тех, кто нуждается в нашей помощи и готов сотрудничать (не делать тайны из своего похудения и рассказывать об этом в клубе «Худышек» нашей газеты). Наконец-то 22 апреля собрали восемь кандидатов, а также нескольких «академиков» клуба. Автор программы, кандидат психологических наук Елена Красниченко объяснила вновь прибывшим, как работает ее программа похудения, что нужно делать, чтобы стабильно терять вес. Поделились опытом и бывалые члены клуба, а потом Елена Александровна запустила для новой группы и для тех «худышек», которые еще не приобрели желаемую форму или не достигли нужного результата, программу похудения.


Сомнение – мать истины

Когда новички покинули редакцию, мы серьезно задумались. Впервые за четыре года существования клуба нас посетили сомнения относительно успеха нашего дела. И не потому что в программе сомневались. Она сбоя не давала, когда приходили люди, настроенные добиться результата… Здесь же – сплошной скепсис и неверие. Внешне, конечно, все было очень благопристойно – новички внимательно слушали Елену Александровну, даже что-то записывали… Так же внимали и нашим «записным худышкам». С сомнением во взгляде присматривались к «академику» клуба – Татьяне Андреевне Локтионовой. Да, фотографию, на которой мы запечатлели ее четыре года назад, где женщина весила без малого 170 килограммов – просто человек-гора, помнят. Но, по-видимому, никак с тем фото не ассоциируют сидевшую рядом с ними милую, приятную даму, которой Татьяна Андреевна стала за два года на программе Елены Красниченко. И душещипательную историю Людмилы Лялько все внимательно слушали: женщина в красках рассказала, как она с трудом дотащилась на первое заседание, как плохо себя чувствовала, какие проблемы у нее были после инсульта с сахарным диабетом и гипертонией, да еще с лишним весом. Но мы видели, кожей чувствовали: не верят. Почему? Мой взгляд упал на газету с материалом, в котором мы приглашали читателей и читательниц в наш клуб, и все стало ясно: материал «А что, перевелись на Дону отважные «худышки»?!» был опубликован в номере за… первое апреля!

С таким настроем новичков, решили мы, провал обеспечен. Скомпрометировать им перед читателями наш клуб совсем не хотелось. И мы с Еленой Александровной решили: пока ничего о старте программы писать не будем. Вот соберем всех через пару месяцев, будет результат – расскажем. Нет – промолчим, начнем новую группу формировать. Не судите нас за это строго, дорогие читатели.


Кто за маму в ответе

Николай Александрович Хомец за три месяца лишился 22 килограммов. Но товарищи по клубу «Худышек» уговорили его остаться в программе. Просто надо сменить гардероб!
Особенно настороженно мы отнеслись к Ирине Михайловне Величко – ее скептическое отношение ко всему происходящему было заметно невооруженным глазом. Вес 155,7 килограмма, ни разу в жизни не пыталась его сбросить: и так хорошо. При этом никаких особых проблем со здоровьем.

Мы вспомнили, когда она звонила в редакцию, рассказывала, что это дети хотят, чтобы она похудела. Так сын ее и привез в Ростов. Принимал участие в заседании клуба, внимательно слушал Елену Александровну, все записывал.

– Не будет она программу выполнять, – решили мы. – Тем более что даже сын взялся ее контролировать. Когда это мама сына слушалась?

Еще трое под большим сомнением – команда из Красносулинского района, из Божковского сельского поселения. Супруги Гуцалюк – Алла и Виктор, и их соседка – Лариса Кучерова. Виктора Дмитриевича – главу Божковского сельского поселения – мы на вхождение в клуб уговорили: мол, руководитель, чтобы всюду успевать, должен быть здоров и легок на подъем. А какой уж тут подъем при весе 107 килограммов? И еще ему дали задание: привести с собой народ, в котором он не сомневается. Мол, и сам похудеет, и оздоровит вверенных его опеке граждан сельского поселения. Дорожку в клуб «Худышек» протопчет. Он поступил, как человек ответственный: односельчанами рисковать не стал, к эксперименту привлек жену и ее подругу.

– Эти нарушат программу через неделю, причем все разом, – решили мы.

И Николай Хомец из Азовского района был у нас под вопросом. Должность у него ответственная, работает с селянами, ездить много приходится. Застанет его обед в сельской столовой, где выдадут ему полную миску только что сваренного борща, хлеба свежайшего ароматного, в местной пекарне испеченного, и – прощай, программа, здравствуйте, новые килограммы!

По поводу стокилограммовой Татьяны Халаимовой тоже колебались: будет стараться – не будет. В общем, не пополнение, а сплошная загадка.


Сю-юр-приз!

Татьяне Халаимовой (слева) есть, чему радоваться – она потеряла 19 килограммов. Вероника Мартенс (справа) отстала на 2 кг. Но неужели это повод для грустных размышлений?
Обычно мы своим худышкам верим на слово. У каждой есть дома напольные весы. Перед очередной встречей те всегда взвешиваются и как на духу нам вес сообщают. Но тут мы сами весы принесли и на вторую встречу. Первой предложили на них встать Ирине Величко. И тут же испытали чувство стыда.

– Сто тридцать восемь килограммов сто граммов. Минус семнадцать килограммов пятьсот граммов!

Милая подтянутая блондинка – невестка Ирины Михайловны – победоносно улыбалась, она явно гордилась свекровью, у которой, как она пояснила, железный характер.

– Если что пообещала, в лепешку разобьется, а сделает, – пояснила она. – Вы на ее записи посмотрите.

Величко открыла целую книгу, в которой были расписаны все ее завтраки, обеды и ужины, а также перекусы. Такая скрупулезность нашла свое объяснение: она работает завхозом в школе, порядок во всем считает нормой. А вот с весом…

– Почему вас дети одну в клуб не отпускают?

– Сама бы, конечно, до вас не доехала. Встретилась бы в Волгодонске с подругами и вернулась обратно, – честно призналась новоиспеченная «худышка». – А раз дети за меня взялись, хотят, чтобы я похудела – приходится стараться, мне же перед ними ответ держать.

Честное слово: все посмотрели на Ирину Михайловну с откровенной завистью. Потому что дома им родные сочувствуют, чуть ли не за мучеников держат и постоянно советуют: да брось ты это похудение!

Команда из Божковского сельского поселения на этот раз явилась не в полном составе. Виктор Дмитриевич Гуцалюк позвонил нам из Москвы: «Улетаю в отпуск на Сахалин. Гардероб пришлось сменить».

Супруга его «погорела» на компоте: скинула всего 11 килограммов, поскольку решила, что диетический напиток без сахара ей не повредит. Но вот мужем гордится.

– Он потерял гораздо больше, чем я. Почти 17 килограммов. Сначала в брючном ремне дырочки новые просверливал, под конец уже лишний кусок ремня отрезал, – сообщила она нам. Кстати, Елена Красниченко заметила, что у нее целая коллекция «хвостов» от мужских ремней, которые клиенты приносят как доказательство собственного успеха. Зато подруга Аллы Николаевны – Лариса Кучерова – потеряла 15 килограммов. Вот что значит внимательно слушать и скрупулезно исполнять инструкции.

Николай Александрович Хомец лишился 22 килограммов. И высказал предположение, что с него довольно. Но взглянув на помолодевшего и подтянутого мужчину, мы решили, что резерв у него еще есть, просто надо сменить гардероб. Конечно, нам и расставаться с ним не очень хотелось. И он остался на программе.

Татьяна Халаимова из 100 килограммов потеряла 19.

В общем, удивили.

– Мы и сами не ожидали, что будет такой результат, – таково единодушное мнение «худышек». – Теперь и в программу Елены Красниченко, и в себя – поверили.

О потерях: новая группа 23 апреля весила в общей сложности почти тонну – 967 килограммов. К третьей декаде июля группа потеряла 115 килограммов 100 граммов.

О приобретениях: главное – поверили в программу, поняли – она работает. Большинство отметили нормализацию давления, а ведь практически у всех оно зашкаливало – 180-200 на 100 и выше. Теперь нет резких скачков, да и уровень вполне приемлемый – 140-130 на 90.

А насколько легче стало двигаться, насколько улучшилось общее самочувствие и настроение!

В общем, клуб работает не зря. Очередная встреча в сентябре.

Наталья Нарсеева, секретарь клуба «Худышек»