Курсанты Ростовского юридического института МВД России сдали кровь в рамках городской акции «Студенческие дни донора».

По просьбе координаторов проекта - региональной молодежной благотворительной общественной организации «Молодые медики Дона» ‑ большую часть добровольцев составили курсанты, которые уже ранее выступали в роли доноров. Третьекурсник Олег Алексеев сдавал кровь в пятый раз, первокурсница Софья Чирикова – в четвертый, 12 человек – в третий раз.

Молодые полицейские также помогли трем детям, находящимся на лечении в гематологическом отделении областной детской клинической больницы, сдав кровь для Валерии Р., Абубакана Д. и Олеси А.

Вместе с курсантами РЮИ МВД России в очереди в операционную стояли студенты ЮФУ и РГМУ. Там и встретились родные сестры с необычной фамилией Лакиза: будущий медработник Ангелина и рядовой полиции Юлия Лакиза. Узнав об акции, каждая в своем вузе, не сговариваясь, приняли решение участвовать в благом деле. И, увидев друг друга на станции переливания крови, были приятно удивлены.

По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. К счастью, все больше молодых людей пополняют ряды доноров. Донорство – это взаимопомощь: сегодня ты спас кому-то жизнь, а завтра кто-то поможет тебе, твоим близким.