Министр здравоохранения России Вероника Скворцова предупредила о возможной тотальной эпидемии ВИЧ.Она считает, что к 2020 году количество больных и носителей может увеличиться на 250 процентов. Ситуация фактически выходит из-под контроля...

По данным на конец прошлого года, в Ростовской области было зарегистрировано 8,1 тысячи ВИЧ-инфицированных жителей.  При этом 53% заболевших - рабочие различных отраслей производства. То есть, проблема вышла за пределы групп повышенного риска инфицирования. 

В прошлом году правительство Ростовской области выделило 21,4 млн рублей для проведения скрининга населения на ВИЧ-инфекцию. Обследовали почти 600 тысяч человек. В 2015 году эта сумма составила 33 млн рублей.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в России министерство здравоохранения Ростовской области проводит комплексную информационную компанию «СТОП-СПИД-2015». 

С 22 по 29 ноября запланирована специальная акция, где будут не только рассказывать о проблеме, но и обучать средствам и методам профилактики ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С. В период акции любой ростовчанин, житель области или гость города на специально подготовленных площадках сможет получить информационную полиграфическую продукцию, атрибутику и задать вопросы специально приглашенным промоутерам. Такие площадки вы найдете в парках Ростова-на-Дону (29 ноября), Новочеркасска (22 ноября), Таганрога (28 ноября).


6000 человек в мире ежедневно заражаются ВИЧ-инфекцией.