Медики признали неэффективность универсальных диет. Для каждого человека должна быть подобрана индивидуальная система питания.

В исследовании были задействованы 800 добровольцев. Их попросили съедать по утрам стандартный завтрак и вести подробный пищевой дневник в специальном мобильном приложении. Участие в программе не оплачивалось, однако по ее итогам людям предложили результаты персонального анализа пищевых реакций.

Помимо собственных записей, учитывались результаты анкет о состоянии здоровья, физические измерения, анализы крови, показатели глюкометра и образцы стула.

Как выяснилось, реакция на одни и те же продукты у разных людей может значительно отличаться. Это опровергает представления о том, что гликемический индекс продуктов являет собой некую постоянную величину, определяющую ценность или вредность продукта для всех без исключения.