В клубе «Худышек» в нынешнем сезоне новый хит. Участницы приветствуют друг друга: «Что-то вы сегодня худо выглядите!» Так ведь и правда, в сравнении с тем, как пышно смотрелись вновь прибывшие члены клуба, они значительно «ухудшились». За те восемь месяцев, что они находятся в программе Елены Красниченко, женщины вес потеряли приличный.

Лариса Кучерова, Алла Гуцалюк, Татьяна Халаимова, Вероника Мартенс. Как хорошо худо выглядеть.

Очередное заседание клуба «Худышек» Елена Красниченко начала с традиционного анализа текущей ситуации. Оказалось, что самые скромные результаты – у Людмилы Берлизовой. Она и на летней встрече числилась практически в двоечниках: за три месяца сбросила всего 7 килограммов, тогда как другие ухитрились избавиться от 15-20. А за остаток лета и осень потеряла всего полтора килограмма, в итоге за 8 месяцев – минус 8,500. Для кого-то это, может, и достижение, для клуба «Худышек» – позор. Но в отличие от различных программ центрального телевидения, где нерезультативные участники безжалостно вычеркиваются из списков, клуб «Худышек» газеты «Наше время» дает каждому члену максимальное число шансов для исправления, да еще помогает найти ошибки. И потому всем клубом взялись анализировать, как Людмила Васильевна выполняла программу, запущенную для нее Еленой Красниченко. И нашли ошибку. Женщина каждый день ела груши. Урожай в саду выдался отменный, ароматные плоды звали и манили: «съешь меня»! Да еще эндокринолог посоветовала ими утолять потребность в десерте, мол, сахар в грушах «легкий». А вот вес от них не уходит. Но, констатировав нарушение программы, все остальные худышки были удивлены, что даже несмотря на нарушения Людмила Васильевна сбросила вес. 

– Все равно меня вы не выгоните из клуба и здороваться со мной не перестанете, – развела руками Людмила Берлизова. – Но я постараюсь исправиться.

А теперь о наших «звездах». Ирина Величко. Та самая, в которой мы больше всех сомневались и которая приезжала в редакцию под контролем детей: первый раз ее сын привозил, второй раз – невестка, в третий раз пришла племянница. Упрямая молодежь, видно, очень хочет, чтобы Ирина Михайловна победила свой вес. И семья на верном пути. Пришла в «Наше время» женщина с весом в 155 килограммов 700 граммов. За восемь месяцев похудела почти на 41 килограмм! При ее упорстве и методичности, а также при тотальном контроле молодого поколения отличный результат Ирине Величко обеспечен.

– Я теперь занимаюсь фитнесом: моя невестка ведет группу. Что очень важно, меня поддерживают и на работе. Когда садимся обедать, то все едят только то, что можно мне. А потом, когда я выхожу из-за стола, едят то, чего мне нельзя категорически. У меня теперь даже новый афоризм появился: «Подруги познаются в процессе похудения». Ни одна не сказала мне: «Хватит тебе над собой издеваться». Наоборот, говорят: молодец, так держать!

У Вероники Мартенс – она учитель музыки и танцев – наступили золотые деньки. 

– Сбросила около 30 килограммов, прямо другим человеком себя чувствую. Коллеги в шутку, конечно, называют меня Дюймовочкой. Еще бы: при небольшом росте весить больше 120 килограммов и дойти до 90 – порхать начнешь. Но я еще буду упорно худеть, работать над собой. Потому что воспоминания о потерянном весе – самые ужасные и одновременно самые приятные в моей жизни: ужасно жить с таким весом, приятно с ним распрощаться.

Лариса Кучерова на программе Елены Красниченко за 8 месяцев потеряла 32 килограмма. Она привезла в редакцию юбку, в которой приехала сюда на первую встречу клуба «Худышек». Даже те, кто хорошо помнят тот день, засомневались: та ли это юбка?

Алла Гуцалюк, хотя в двоечниках и не числится, отстала от подруги килограммов на 10. Но все равно своим результатом – минус 21 килограмм – очень довольна.

А больше всех счастлива Татьяна Халаимова. У нее в новой группе самый низкий вес. Правда, и пришла она в клуб всего со ста килограммами. Зато, похудев на 25 килограммов, стала настоящей звездой. 

– Самое главное, я избавилась от проблемы, которая мучала меня многие годы, – говорит Татьяна Ивановна. – Я с детства страдала ревматизмом коленного сустава, а в последние годы он болел постоянно, опухал, я еле ходила. Теперь – летаю!

Так почти все летают! Ушла изжога, те, кто принимал по два раза в день таблетки от гипертонии, снизили и количество препаратов, и дозы лекарств, разумеется, после консультации с лечащим врачом. У тех, кто страдал от диабета, на программе Елены Красниченко сахар пришел практически в норму. Ушла одышка, а легкость, хорошее настроение стали нормой жизни. Подтверждение тому – фото новых худышек, сделанные на декабрьском заседании клуба.

С Новым годом, дорогие толстушки – подписчицы «Нашего времени»! Клуб «Худышек» и его председатель Елена Красниченко желают вам счастливого Нового года. И помните: если вас достал лишний вес – у вас всегда есть шанс его победить. Тем более что после Нового года мы начнем набор очередной группы, о котором сообщим дополнительно. Внимательно следите за объявлениями клуба «Худышек».


Наталья НАРСЕЕВА, секретарь клуба «Худышек»